白いごはんのお供に!角煮大根の人気レシピ6選

白いごはんのお供に最高のメニュー「角煮大根」。しかし、調理前の下ゆでや長い調理時間など、おうちで作るには少し手間が多く、自分で作るのを諦めている人もいるのでは?今回はそんな人に知ってほしい、圧力鍋や炊飯器を使った時短で簡単に作れる角煮大根の作り方をご紹介します。

2019年7月31日 更新

圧力鍋で時短!圧力鍋で作る角煮大根レシピ2選

1. トロトロ「豚の角煮としみしみ大根と煮卵」

角煮大根の一番シンプルな作り方は圧力鍋で作る方法。短時間でとろとろ&ホクホクのおいしい角煮大根ができあがります。角煮大根を作るうえでかかせないのが、しっかりとした豚肉の下ゆで。

少し手間はかかりますが、お肉の臭みや余分な油を取り除くうえで大事な工程。かかさないようにしましょう。

2. コーラ使用「豚バラ肉の角煮」

コーラを使って煮る「豚バラ肉の角煮」。コーラを使うことで、お肉がほんのり甘くなり、炭酸の力で歯ごたえもやわらかくなります。普通のお鍋に落としぶたを使う方法でも、十分やわらかく、おいしくできあがるレシピです。

簡単おいしい!炊飯器で作る角煮大根レシピ2選

3. 下ゆでなし「スパイシー角煮大根」

できあがりにカイエンペッパーをかけていただく「スパイシー角煮大根」。下ゆでなしで、炊飯器に材料と調味料を入れるだけでOK!手軽においしい角煮大根を作りたいという方におすすめのレシピです。

4. コース2段階で調理「大根とゆで卵入り豚の角煮」

炊飯器のおかゆコースと普通コースを使用して、味をしっかりと染み込ませることができる「角煮大根」。じっくりと煮込むことができるので、食感もとろっとろ。ごはんのおかず、そして翌日のお弁当にもぴったりのメニューです♪
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きく

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