肉に魚にお野菜に!粒マスタードの人気レシピ23選

酸味と辛味が食材の旨味を引き出す名選手「粒マスタード」。今回はマスタードを使った人気レシピをご紹介します。焼いて、炒めて、煮て、和えてと、どんな調理法でも豊かな香りとつぶつぶの食感が料理のアクセントになり、ひと味違った食卓を演出できますよ。

2019年5月28日 更新

メインディッシュに!粒マスタードを使ったお肉レシピ9選

1. 炊飯器で簡単♪ ハニーマスタードのローストポーク

スライスされたローストポーク

Photo by macaroni

お店で出てきそうなローストポークが炊飯器でできることをご存知ですか?簡単なのにおしゃれで食べごたえがあり、少し特別な日のメニューにもぴったり。粒マスタードとハーブの香りで豚肉がとってもおいしくいただけます。

2. フライパンひとつで作れる!鶏肉の粒マスタードクリーム煮

器に盛られたクリーム煮と付け合わせのパン・サラダ

Photo by macaroni

フライパンひとつで作れる鶏肉のクリーム煮は粒マスタードの香りがアクセントに。まるでビストロで出てきそうな仕上がりになります。ごはん・パンはもちろんワインにも合うので子供から大人まで楽しめるレシピです。

3. がっつり食べたい 牛肉のマスタード炒め

具だくさんな牛肉炒めを粒マスタードの酸味でさっぱりと仕上げたレシピ。野菜と牛肉を炒めるだけなのに、粒マスタードが加わることでいつもとまったく違う味わいになります。食べ応えも抜群の大満足メニューです。

4. 大人な味わい 粒マスタードソースのハンバーグ

和風やチーズ・デミグラスなどさまざまな味付けが楽しめるハンバーグのレパートリーに「粒マスタード味」を加えるのはいかがでしょう?甘酸っぱいソースがお肉の旨味を引き立てる、大人も大満足のひと皿に仕上がりますよ。
1 / 6

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

haruhi0921

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう