ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
34kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.6g
脂質
脂質
0g
炭水化物
炭水化物
5.7g
糖質
糖質
5.7g
糖質
食塩相当量
0.9g

材料

(2〜3人分)
  • かつおぶし 10g
  • みりん 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 75cc

作り方

1

小鍋にみりん、しょうゆ、水を入れて2/3量になるまで煮詰めます。

2

かつおぶしを加えてフタをし、火を止めて5分置きます。

3

ふきんや茶こしなどの目の細かいザルで、かつおぶしを丁寧にこしたら完成です。

コツ・ポイント

・かつお節を入れてからは火にかけず、余熱でだしを取ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ