コクと旨味をプラス!粗びきウインナーのおすすめレシピ12選

ジューシーなお肉の食感を残したウインナー「粗びきウインナー」。普通のウインナーソーセージよりもコクや旨味を楽しむことができます。今回はそんな粗びきウインナーを使った副菜、主菜、主食ののレシピをご紹介します。朝ごはんやお弁当のメニューにぜひ使ってみてください♪

2019年4月28日 更新

時短で即席!あらびきウインナーの副菜レシピ4選

1. コロコロじゃがいも焼き

コロコロじゃがいも焼き

Photo by macaroni

作り置きができ、お弁当や朝ごはんのおかずとしておすすめの簡単副菜のレシピ。じゃがいもは電子レンジで蒸かし、あらびきウインナーを包んだじゃがいもはトースターで焼くだけ。お鍋でお水を沸かしたり、フライパンを出す手間がないので時短で調理ができて便利なメニューです。

2. あらびきウインナーとニンニクの芽

調味料いらずでおいしく作ることができる、あらびきウインナーとニンニクの芽の蒸し焼き。タジン鍋に入れて焼き蒸すだけのシンプルなお料理です。普通のウインナーでも作ることができますが、あらびきウインナーのほうがお肉の旨味を味わうことができます♪

3. たけのことウインナーのぺペロンおつまみ

おつまみにも、おかずにもなる、たけのことウインナーのぺペロンチーノ風。たけのことあらびきウインナーを炒め焼きするだけ!鷹の爪、ニンニクで味付けしたペペロンチーノ味が、ビールやワインにとってもよく合うひと品です。

4. パプリカのくったりスープ

焼いたパプリカの甘みと、あらびきウインナーの旨味やコクがしっかりとスープに染み出たひと品。パプリカをそのまま焼き、皮を剥いだら細切りに。同じようにカットしたウインナーと一緒にスープで煮込んだら完成です♪ 洋食メニューや朝ごはんの付け合せにいかがですか?
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう