SNSで大人気!メッシュのホットサンドメーカーで焼く、サクサクウインナーサンドの作り方

SNSで人気のホットサンドの焼き方があります。ステンレスのメッシュ素材で挟んで焼くホットサンドです。これがいかにもおいしそうに仕上がるんです。今回はそんなSNS映え確実のホットサンドメーカーを使った「パリッとジューシー、カレーが香るウインナーのホットサンド」を紹介します。

2019年7月5日 更新

映えるホットサンドメーカー、「グリルホットサンドメッシュ」

グリルホットサンドメッシュで焼いたホットサンド

Photo by tsutomucamp

ホットサンドは焼く道具によって見た目や味が大きく変わります。

その中でも独特な見た目と味を生み出すのが、メッシュのステンレス素材で挟むタイプのホットサンドメーカーです。
複数のメーカーから販売されているのですが、私が使っているのはオークスという会社から販売されている「グリルホットサンドメッシュ」です。
グリルホットサンドメッシュ

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グリルホットサンドメッシュ

このホットサンドメーカーの最大の特徴は、魚焼きグリルやオーブントースターで焼くということです。ちなみに私は魚焼きグリルで焼いています。
魚焼きグリルと聞くと、「えっ!臭くならないの?」と思いがちですが、不思議と匂いは付きません。

そして、味もかなり個性的。メッシュ素材のせいなのか、パンがサクっとふっくら焼き上がるんです。私の場合はメッシュにバターもオイルも塗らないので、かなりあっさりとしたホットサンドに焼き上がります。
グリルホットサンドメッシュ開いた状態

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開いた状態

「グリルホットサンドメッシュ」はその形状から、具材をたくさん挟むことができます
私はこれまで、これを使って、数々のボリューム満点なホットサンドを作ってきました。
グリルホットサンドメッシュ8作品

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「グリルホットサンドメッシュ」で焼いたホットサンドたち

パリッとジューシー!カレーが香るウインナーとキャベツのホットサンド

今回は初心者でも挑戦しやすい、具だくさんの
「パリッとジューシー!カレーが香るウインナーとキャベツのホットサンド」のレシピを紹介します。

材料

材料

Photo by tsutomucamp

キャベツはザクッと大きめに切るのがコツ。

使う材料は以下のとおりです。

食パン(8枚 or 6枚切り):2枚
粗挽きウインナー:3本
ざくっと刻んだキャベツ:適量
卵:1個
チーズ:適量(シュレッドタイプのものを使いましたがお好みの種類でOK)
カレー粉:適量
塩こしょう:適量
バター:適量
マヨネーズ or マーガリン:適量


カレー粉は万能調味料

カレー粉

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私はウインナーを具材に挟む時は、よくキャベツのカレー粉炒めを一緒に挟みます。
このカレーの香りが食欲をそそり、朝からぺろっと食べられちゃうんですよね。
キャベツだけでなく、豚肉の味付けに使ってもとってもおいしいです。
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tsutomucamp

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