目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
「ウインナー卵どんぶり」のレシピ
材料(2人分)
・ウインナー ……3本
・玉ねぎ ……1/2個
☆卵 ……2個
☆牛乳 ……大さじ1杯
☆マヨネーズ ……大さじ1/2杯
☆塩、こしょう ……適量
・サラダ油 ……大さじ1/2杯
・中濃ソース ……大さじ1杯
・ご飯 ……お茶碗2杯分
・焼き海苔、人参 ……適量
作り方
<下ごしらえ>
・ウインナー、玉ねぎを5mmほどの厚みにカットしておきます。
・焼き海苔をはさみやパンチでカットし、顔のパーツを作ります。人参は丸型でくりぬき、ほっぺを作ります。
<工程>
① フライパンに油を引き、ウインナーと玉ねぎを炒め、全体に火が通ったら中濃ソースで味付けます。
② ボウルに☆を入れたらよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、卵に火が通るまで箸でぐるぐるとかき混ぜます。
③ 器にご飯を盛ったらその上に②をのせ、最後に顔のパーツを配置したら完成です。
コツ・ポイント
▼あおいさんの他のお料理はこちらからチェック!
ウインナーソーセージに関する記事
ウインナーソーセージの人気ランキング