パパッと節約ランチ!「ウインナー卵どんぶり」レシピ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @aoooowii.m さんご考案のレシピ「ウインナー卵どんぶり」をご紹介します。

2019年2月19日 更新

Recipe Creater

@aoooowii.mのアイコン

あおいさん/macaroniレシピ部【子どもごはん】担当

「ウインナー卵どんぶり」のレシピ

ウインナー卵どんぶりの材料

Photo by @aoooowii.m

材料(2人分)

・ウインナー    ……3本
・玉ねぎ      ……1/2個
☆卵        ……2個
☆牛乳       ……大さじ1杯
☆マヨネーズ    ……大さじ1/2杯
☆塩、こしょう   ……適量
・サラダ油     ……大さじ1/2杯
・中濃ソース    ……大さじ1杯
・ご飯       ……お茶碗2杯分
・焼き海苔、人参  ……適量

作り方

器に盛られたウインナー卵どんぶり

Photo by @aoooowii.m

<下ごしらえ>

・ウインナー、玉ねぎを5mmほどの厚みにカットしておきます。 
・焼き海苔をはさみやパンチでカットし、顔のパーツを作ります。人参は丸型でくりぬき、ほっぺを作ります。

<工程>

① フライパンに油を引き、ウインナーと玉ねぎを炒め、全体に火が通ったら中濃ソースで味付けます。

② ボウルに☆を入れたらよく混ぜ合わせ、フライパンに流し入れ、卵に火が通るまで箸でぐるぐるとかき混ぜます。

③ 器にご飯を盛ったらその上に②をのせ、最後に顔のパーツを配置したら完成です。

コツ・ポイント

▼あおいさんの他のお料理はこちらからチェック!

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう