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憧れの手作りソーセージ
最近はピザの具やイタリアン料理などで見る機会が増えた「サルシッチャ」。イタリアでは腸詰にされていますが、日本では皮なしの自家製が多いようです。ならば、おうちで手作りしてみましょう!「いつかはソーセージ作りをしてみたい」と思っていた人もこの機会にぜひチャレンジしてみてくださいね。
手作りソーセージ「サルシッチャ」のレシピ
材料(大きめサイズ8~10個)
・豚ひき肉……500g
・塩……15~25g
・お好みのドライハーブ……15~25g
・酒……大さじ2
手順
1. 準備はしっかり。材料を計量しましょう!
清潔なボールを用意し、材料はしっかり計量しましょう。できれば薄手のゴム手袋も準備。肉をこねるときにとても便利ですよ。
2.肉をこねます。
すべての材料をボールに入れ、粘りが出るまでしっかりとこねます。
3.冷蔵庫で寝かせます。
ラップをして冷蔵庫で1時間~ひと晩寝かせます。このとき、なるべく空気に触れないようラップを密着させるとgood!
4. 成形します。
8~10等分したタネをやさしく握って成形します。ハンバーグのように膨れたりはしませんが、それでもなるべく空気が入らないようにしましょう。
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