キャンプ初心者さんも安心!ピザの作り方を3ステップで解説

キャンプでピザを本格的に焼く人が、増えてきてるようですね。そこで今回は、生地作りにトッピング、アウトドアで焼く方法の3ステップで、ピザの作り方を徹底解説していきます。キャンプ初心者の方でも楽しめるように、オススメのキャンプ調理器具もあわせてご紹介しますよ♪

2019年4月30日 更新

初心者でも大丈夫♪ キャンプで簡単ピザ作り!

キャンプでピザを焼く方法は3パターンあります。本格的なピザに挑戦したいなら、アウトドア用のコンパクトピザ窯がおすすめです。小型ながらも高温で一気に焼きあげるので、石窯で焼くように外はパリッ、中はもっちりな仕上がりになります。

ピザ以外にもいろいろな料理を楽しみたいなら、ダッチオーブンがおすすめです。こちらも石窯なみの火力で焼くことができるうえ、グリルや煮込み料理、ケーキなどいろいろと活用できます。

わざわざ特別な調理器具を用意するのが大変なら、ご家庭にあるスキレットやフライパンでもOK。時間はかかりますが、おいしく焼けますよ♪

1. ピザ生地の作り方

材料(約25cmの生地4枚分)

・強力粉……225g
・薄力粉……225g
・インスタントドライイースト……小さじ1/3杯
・塩……小さじ1杯
・水……30cc

作り方

1. 生地をねる

ボウルに粉類を入れたら真ん中に指でくぼみを作り、水を注ぎます。水が粉全体にいきわたるようにまぜながら、ひとまとまりになるようにこねてください。

水がなじんでまとまってきたら、打ち粉をしいたまな板などに移しましょう。手首に体重をかけるような感じで力を込めて生地をねっては、板に打ち付けていきます。

ねっては打ち付けるという作業を15分~20分ほどくり返すことが、弾力のあるもちもちの生地に仕上げるポイントです。
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wasante

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