
ライター : 永吉 みねこ
管理栄養士
大学卒業後、大手CVSにて商品開発を担当し独立。現在は忙しい女性を献立ストレスから解放!をテーマとした時短料理教室主催し、栄養カウンセリングや料理教室開業コンサルも実施してい…もっとみる
食欲そそる豚キムチうどんの簡単レシピ
豚キムチが入ったピリ辛豚キムチうどん♪ パパっと食事をすませたいときや、ランチにもぴったりのひと品ですね。少し面倒なイメージがありますが、実はお鍋ひとつで簡単に作ることができますよ!
材料(2人前)
・ゆでうどん……2玉
・豚肉小間切れ……200g
・長ネギ……1/2本
・キムチ……100g
・めんつゆ(2倍希釈)……50cc
・水……200cc
・ごま油……大さじ1杯
・たまご……2個
作り方
1. 長ネギを切る
長ネギを2mmから3mm程度の斜め薄切りにする。
2. 豚肉を炒める
鍋にごま油と豚小間切れを入れて火にかけて炒める。
3. キムチを加える
豚肉の色がかわったら、キムチを加えて炒める。
4. うどんを煮込む
めんつゆ、水、うどんを加えてうどんのパッケージにあるゆで時間煮込む。
特集
FEATURE CONTENTS