ライター : 永吉 みねこ

管理栄養士

食欲そそる豚キムチうどんの簡単レシピ

Photo by Mineko Ngayoshi

豚キムチが入ったピリ辛豚キムチうどん♪ パパっと食事をすませたいときや、ランチにもぴったりのひと品ですね。少し面倒なイメージがありますが、実はお鍋ひとつで簡単に作ることができますよ!

材料(2人前)

Photo by Mineko Ngayoshi

・ゆでうどん……2玉 ・豚肉小間切れ……200g ・長ネギ……1/2本 ・キムチ……100g ・めんつゆ(2倍希釈)……50cc ・水……200cc ・ごま油……大さじ1杯 ・たまご……2個

作り方

1. 長ネギを切る

Photo by Mineko Ngayoshi

長ネギを2mmから3mm程度の斜め薄切りにする。

2. 豚肉を炒める

Photo by Photo by Mineko Ngayoshi

鍋にごま油と豚小間切れを入れて火にかけて炒める。

3. キムチを加える

Photo by Mineko Ngayoshi

豚肉の色がかわったら、キムチを加えて炒める。

4. うどんを煮込む

Photo by Mineko Ngayoshi

めんつゆ、水、うどんを加えてうどんのパッケージにあるゆで時間煮込む。

編集部のおすすめ