ピリ辛♪ 豚キムチうどんの作り方&アレンジレシピ5選

うどん専門店でみかける豚キムチうどん。自宅で簡単に作ることはできるのでしょうか?そこで、お鍋ひとつで簡単にできる豚キムチうどんのレシピを解説いたします。また、人気のアレンジレシピも5つご紹介しようと思います。

2019年4月16日 更新

食欲そそる豚キムチうどんの簡単レシピ

器に盛られた豚キムチうどん

Photo by Mineko Ngayoshi

豚キムチが入ったピリ辛豚キムチうどん♪ パパっと食事をすませたいときや、ランチにもぴったりのひと品ですね。少し面倒なイメージがありますが、実はお鍋ひとつで簡単に作ることができますよ!

材料(2人前)

器に盛られた豚キムチうどんの材料

Photo by Mineko Ngayoshi

・ゆでうどん……2玉
・豚肉小間切れ……200g
・長ネギ……1/2本
・キムチ……100g
・めんつゆ(2倍希釈)……50cc
・水……200cc
・ごま油……大さじ1杯
・たまご……2個

作り方

1. 長ネギを切る

器に盛られた豚キムチうどんの材料

Photo by Mineko Ngayoshi

長ネギを2mmから3mm程度の斜め薄切りにする。

2. 豚肉を炒める

鍋で炒められる豚小間切れ

Photo by Photo by Mineko Ngayoshi

鍋にごま油と豚小間切れを入れて火にかけて炒める。

3. キムチを加える

鍋で炒められる豚小間切れとキムチ

Photo by Mineko Ngayoshi

豚肉の色がかわったら、キムチを加えて炒める。

4. うどんを煮込む

鍋に入った豚キムチうどん

Photo by Mineko Ngayoshi

めんつゆ、水、うどんを加えてうどんのパッケージにあるゆで時間煮込む。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

fujiko0503

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう