調理師が教える♪ 超簡単「豚キムチ炒め」の作り方

材料も調味料も最低限で、作り方もお手軽な超簡単「豚キムチ炒め」の作り方をご紹介します。うま辛なひと品は、ごはんにもお酒にもよく合いますよ。レンジで作れる簡単レシピや、キャベツ、チーズ、卵などを加えたアレンジレシピなど、豚キムチ炒めの人気レシピもご紹介します。

2019年3月14日 更新

超簡単!豚キムチ炒めの作り方

豚キムチ炒め

Photo by kii

もやしよりも歯ざわりがある「豆もやし」を使い、食感よく仕上げました。豚バラ肉のジューシーなおいしさと、キムチのピリリとした辛さがあとをひいて、食べ始めると止まりません♪ パンチがきいているので、ごはんにもお酒にもよく合うひと品ですよ。

材料(4人分)

・豚バラ肉……150g
・白菜キムチ……150g
・にら……1/2束
・豆もやし……1/2袋
・ごま油……小さじ1
・塩こしょう……各少々

作り方

1. 豚バラ肉とにらは、長さ4cmくらいに切ります。白菜キムチが大きい場合は、食べやすい長さ切り分けてください。もやしは水洗いして、ざるにあげて水気をきっておきます。

2. 火を中火でつけて、フライパンにごま油を熱します。1の豚バラ肉を炒めましょう。

3. 豚バラ肉に9割くらい火が通ったら、火を強火にします。もやしを加えて、ざっと炒めます。

4. 塩コショウを加えて、豚バラ肉ともやしに下味をつけましょう。

5. キムチとにらを加えて、ざっと炒め合わせます。

6. 味見をして、塩こしょうで味を調えて完成です。

作るときのコツ

豚キムチ炒めを、炒め合わせているところ。

Photo by kii

1 / 4

特集

SPECIAL CONTENTS

WRITER

調理師 製菓衛生師 kii

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう