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超簡単!豚キムチ炒めの作り方
もやしよりも歯ざわりがある「豆もやし」を使い、食感よく仕上げました。豚バラ肉のジューシーなおいしさと、キムチのピリリとした辛さがあとをひいて、食べ始めると止まりません♪ パンチがきいているので、ごはんにもお酒にもよく合うひと品ですよ。
材料(4人分)
・豚バラ肉……150g
・白菜キムチ……150g
・にら……1/2束
・豆もやし……1/2袋
・ごま油……小さじ1
・塩こしょう……各少々
作り方
1. 豚バラ肉とにらは、長さ4cmくらいに切ります。白菜キムチが大きい場合は、食べやすい長さ切り分けてください。もやしは水洗いして、ざるにあげて水気をきっておきます。
2. 火を中火でつけて、フライパンにごま油を熱します。1の豚バラ肉を炒めましょう。
3. 豚バラ肉に9割くらい火が通ったら、火を強火にします。もやしを加えて、ざっと炒めます。
4. 塩コショウを加えて、豚バラ肉ともやしに下味をつけましょう。
5. キムチとにらを加えて、ざっと炒め合わせます。
6. 味見をして、塩こしょうで味を調えて完成です。
作るときのコツ
1. 豚バラ肉ともやしに、塩こしょうで下味をつけておくこと。
豚バラ肉ともやしに、塩こしょうでしっかりと下味をつけておきましょう。キムチを加えて炒め合わせるので、全体にキムチの味がつきますが、豚バラ肉ともやしに下味をつけておかないと、味がぼやけてしまいます。
2. もやしとにらを炒めすぎないこと。
もやしとにらのシャキシャキした歯ざわりが、おいしさの大切なポイントです。もやしは強火でざっと炒めます。にらを加えてからは、全体を混ぜ合わせるくらいの気持ちで、短時間で仕上げてください。
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