夜ごはんどうしよう…。2つの食材で作る「簡単メインおかず」レシピ集

仕事が忙しくて買い物の時間がなかったときでも、冷蔵庫にある材料でパパッと夕飯を仕上げたい!大丈夫です!材料たった2つでもできる、手軽でおいしい「簡単メインおかず」レシピを用意しました。どのレシピもシンプルなので、短時間で完成するものばかりですよ。

2019年3月30日 更新

材料たった2つのお助けレシピが集合!

「冷蔵庫に何もない……!」ってこと、たまにありませんか?買い物に行くにも時間がないし、できればあるもので晩ごはんを仕上げたい。

そんなときでもパパッと作れる、材料たった2つのレシピを集めてみました。

材料が少なくても調味料や調理法を工夫すれば、ごはんがすすむボリューム満点なおかずができますよ♪

1. 食べ応え抜群。ピリ辛肉巻き新たま

ピリ辛肉巻き新たま

Photo by macaroni

【使う食材】新玉ねぎ×豚バラ肉

春になるとスーパーに出回る新玉ねぎ。サラダでも食べられるほどの甘さと肉厚さが人気です。豚肉で巻いてじっくりと焼けば、豚の油と旨みをまとってさらに甘さもアップ♪

辛さはコチュジャンの量で調整してくださいね。新玉ねぎではなく普通の玉ねぎでもおいしくできますよ。

ジューシーな玉ねぎの甘さと豚肉の香ばしさに、ごはんを食べる手がが止まりません!

2. レンジで簡単。しっとりおいしいキムチしょうが焼き

しっとり美味しいキムチしょうが焼き

Photo by macaroni

1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

muccinpurin

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう