現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。
企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。
スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。
洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。
連載
家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@su_a_sa_ さん考案の「ほうれん草と玉ねぎのポタージュ」を紹介します。
・玉ねぎは根元を除き、繊維に逆らった薄切りにします。
・ほうれん草を下茹でし、水気を絞って長さ4cmに切ります。
1
鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらほうれん草を加え、さっと炒めます。
2
水・コンソメを加えひと煮立ちさせて火を止めます。牛乳を加えてブレンダーでなめらかになるまで撹拌します。
3
鍋を火にかけ沸騰直前に火を止め、器に分け入れ、黒こしょうをトッピングして完成です。
特集
FEATURE CONTENTS