苦手克服!ピーマンのおすすめ絶品レシピ15選

ピーマンは常備菜としても使われる定番のお野菜。しかし、苦味が苦手という人も多くいますよね。今回はちょっとしたひと工夫でおいしく食べられる、ピーマンのおすすめレシピをご紹介します。ピーマンが苦手というお子さんや大人も楽しめるピーマンレシピです。

2019年1月10日 更新

ピーマンを和えるおつまみレシピ5選

1. チャプチェ風♪ 春雨の和え物

おつまみに、そしてごはんにも合うチャプチェ風和え物のレシピ。ピーマンににんじん、玉ねぎなど、お野菜もたっぷりと食べられるひと皿です♪ お酒やお醤油、ニンニクの豊かな風味が特徴!お弁当のおかずにも使えそう。

2. ゴマの風味が◎!ピーマンのゴマ和え

ゴマの風味がよく効いた合わせだれで作る、ピーマンのゴマ和えのレシピ。緑、赤のピーマンを使って彩りもバッチリ♪ お酒にも、白いごはんにも合うひと皿です。今夜のごはんにもうひと品作りたいというときのメニューにも活躍しそうですね!

3. おかずにも!目玉焼きとピーマンのマスタード和え

白いごはんやパンに挟んで食べるおかずとしても重宝しそうなピーマンの和え物レシピ。粒マスタードだけで和えた、とてもシンプルな作り方です。朝ごはん、ランチ、そしてお酒のお供にも合う、万能なひと皿ですよ♪

4. 爽やか風味!ささみとピーマンのゆかりナムル

ささみとピーマンのゆかりナムル

Photo by macaroni

電子レンジで加熱するだけの、簡単にできるピーマンとささみ、ゆかりを使ったナムル風のひと品。ゆかりの爽やかな風味が、お酒のおつまみに、そしてごはんのおかずにもぴったりです♪ 簡単にできるので、おかずをもうひと品というときにも便利なレシピです。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう