目次
豚こま肉×ピーマンの人気レシピ5選
1. 風味豊か!豚肉とピーマンの味噌炒め
お味噌との相性抜群の、生姜とニンニクをふんだんに使った豚こま肉とピーマンの味噌炒めのレシピ。ごはんが進む味付けで、定番の炒め物レシピとしてぜひ試してほしいひと皿♪ 鷹の爪のピリッとした辛さも効いて、何度食べても飽きがこないメニューです。
2. スタミナつけたい人必食!豚肉ピザ
豚こま肉を土台にした、肉々しいピザのレシピ。お肉好きにや、スタミナをつけたい人におすすめのユニークなメニューです!豚こま肉には下味をしっかりつけて、その上にピザソース、チーズ、そして飾りのピーマンをのせて完成♪ おつまみにおすすめです。
3. レンジで簡単♪ 青椒肉絲
電子レンジでチンするだけの、チンジャオロースーのレシピ。作り置きおかずとして手間をかけずに作れて、おいしく保存できるひと品です。お弁当おかずにもおすすめ!ごはんや麺との相性が抜群なので、たけのこがおいしい季節に試してほしいレシピです。
4. 下味冷凍で手間半分!フライパンでプルコギ
下味冷凍は、食べるときに蒸し焼きにすることで、解凍も調理もたった3分で完了する時短レシピ。この下味冷凍したプルコギのレシピは、お肉には下味をつけ、生野菜と一緒に冷凍しておくだけ!ごはんのおかず、または丼にして食べてもおいしいですよ。
5. おかずとごはんを同時に!ホイコーロー炊き込みごはん
ごはんなのにずっと食べていたくなる!? 無限おかずならぬ無限ごはんのレシピ。下味をつけたお肉や用意したお野菜は、ごはんと一緒に炊くだけでOK!ホイコーローの味がシミシミの炊き込みごはんの完成です♪ おかずとごはんを別々に作るのが面倒という方におすすめです。
豚バラ肉×ピーマンの人気レシピ5選
6. シンプルな基本の焼うどん
シンプルなのに味わい豊かな、基本の焼うどんのレシピ♪ 豚バラ肉、ピーマン、にんじんといったおなじみの食材と、ごま油、オイスターソースでコクたっぷりに仕上がります。簡単に済ませたいランチやディナーにおすすめですよ♪