ライター : きく

豚バラ肉×ピーマンの人気レシピ5選

1. シンプルな基本の焼うどん

シンプルなのに味わい豊かな、基本の焼うどんのレシピ♪ 豚バラ肉、ピーマン、にんじんといったおなじみの食材と、ごま油、オイスターソースでコクたっぷりに仕上がります。簡単に済ませたいランチやディナーにおすすめですよ♪

2. シャキシャキ食感♪ レンコンのエスニックきんぴら

レンコンを使った、シャキシャキ食感のきんぴらのレシピ。お醤油は使わずに、ナンプラーを使いエスニックでピリリとした風味に仕上がります。豚バラ肉と赤ピーマンの甘みも堪能できるひと品です。

3. 豚バラのピーマン巻ニンニク風味

ピーマン、黄パプリカといった色鮮やかな食材を豚肉焼きのレシピ。ごはんとの相性がいい、ニンニク風味の甘辛味がおいしいひと品です♪ 冷めてもおいしいので、お弁当おかずにもうってつけですよ。

4. コク深すぎ!カマンベールチーズの回鍋肉

Photo by macaroni

カマンベールチーズをまるごと1個使った、濃厚でコクが深い洋風仕立ての回鍋肉のレシピ。お野菜もピーマン、長ネギ、キャベツとたっぷりと入っているので、バランスもバッチリ♪ チーズは少し混ぜるだけにしておくと、チーズの食感や形を楽しむことができます。

5. もやしでかさ増し!もやしと豚肉の中華風旨味蒸し

電子レンジでチンするだけで簡単に作れる、中華風の蒸し料理レシピ。もやしを使っているので、ボリュームのかさ増しも簡単!これだけでも十分味わい深く、ごはんとの相性もいいので、貧乏飯や節約レシピのひとつとしてどうぞ♪

豚こま肉×ピーマンの人気レシピ5選

6. 風味豊か!豚肉とピーマンの味噌炒め

お味噌との相性抜群の、生姜とニンニクをふんだんに使った豚こま肉とピーマンの味噌炒めのレシピ。ごはんが進む味付けで、定番の炒め物レシピとしてぜひ試してほしいひと皿♪ 鷹の爪のピリッとした辛さも効いて、何度食べても飽きがこないメニューです。

編集部のおすすめ