目次
小見出しも全て表示
閉じる
パプリカのサラダレシピ3選
1. カラフル!焼きサバのエスニックマリネサラダ
赤と黄色のパプリカ、紫玉ねぎ、ベビーリーフなどカラフル野菜をたくさん使用!焼きサバをのせて食べ応えもバッチリのエスニックマリネサラダは、みんなでとりわけながら食べるとおいしいひと皿♪ マリネ液に入れるクミンパウダーや、最後にのせるパクチーでエスニックな風味を楽しめます。
2. ホットプレート使用!明太チキンホットサラダ
ホットプレートで作りながら食べることができる、チキンホットサラダのレシピ。ポイントは明太子を使った旨味たっぷりのまろやかピリ辛ソース!鶏胸肉のさっぱりとした味わいにぴったりです。チンゲン菜、赤パプリカで全体の彩りも◎お友達や家族で囲んで食べる、あったかメニューにどうぞ♪
3. バランス&満腹感◎ ライスサラダ
ごはんとお野菜を合わせた、簡単であっさり風味を楽しめるライスサラダ。ごはん、調味料、食材を混ぜ合わせるだけのこのシンプルなメニューは、イタリアンの前菜としてよく出てくるそう。お野菜とごはんが合わさって、バランスと満腹感バッチリのひと皿です。
パプリカの和え物レシピ4選
4. おつまみにも♪ アボカドとパプリカのわさび和えサラダ
わさびで味付けをする、赤パプリカとアボカドの爽やかサラダのレシピ。赤と緑の色合いも鮮やかで、食感の違いも楽しいひと皿です♪ どちらかというと、冷やして食べるほうがわさびのツンとした味わいを爽やかに楽しむことができますよ。
5. レンジで10分!パプリカの塩昆布和え
パプリカをレンジでチンして、ごま油、塩昆布と和えるだけの簡単なおかずレシピ♪ 塩昆布は、ほかの調味料を使わずにお料理をおいしくできるので持っているととても便利!パプリカも2色使えば、それだけで本当に華やかなんですよね。お弁当に、お酒のおつまみにおすすめの旨味たっぷりのひと品です。
6. ワインに合う!グリルパプリカとタコのハーブ和え
焼いたパプリカの甘みを生かしたパプリカとタコのハーブ和えは、冷えた白ワインにぴったりのシンプルな味わいが特徴。蒸しタコの歯ごたえもやみつきになる食感で、おつまみにぴったりのひと品です。
パプリカに関する記事
パプリカの人気ランキング