彩り鮮やか♪ パプリカの人気レシピ15選

ポップでかわいらしい色味が特徴の「パプリカ」。食卓やお皿の上、お弁当のなかに入っているととても華やかになります。生でも加熱しても食べられるので、実は使い方がいろいろとあるお野菜です。普段なかなか扱わないパプリカも、人気レシピを参考にするとおいしく調理できるかも♪

2019年1月11日 更新

パプリカのサラダレシピ3選

1. カラフル!焼きサバのエスニックマリネサラダ

焼きサバのエスニックマリネサラダ

Photo by macaroni

赤と黄色のパプリカ、紫玉ねぎ、ベビーリーフなどカラフル野菜をたくさん使用!焼きサバをのせて食べ応えもバッチリのエスニックマリネサラダは、みんなでとりわけながら食べるとおいしいひと皿♪ マリネ液に入れるクミンパウダーや、最後にのせるパクチーでエスニックな風味を楽しめます。

2. ホットプレート使用!明太チキンホットサラダ

明太チキンホットサラダ

Photo by macaroni

ホットプレートで作りながら食べることができる、チキンホットサラダのレシピ。ポイントは明太子を使った旨味たっぷりのまろやかピリ辛ソース!鶏胸肉のさっぱりとした味わいにぴったりです。チンゲン菜、赤パプリカで全体の彩りも◎お友達や家族で囲んで食べる、あったかメニューにどうぞ♪

3. バランス&満腹感◎ ライスサラダ

ごはんとお野菜を合わせた、簡単であっさり風味を楽しめるライスサラダ。ごはん、調味料、食材を混ぜ合わせるだけのこのシンプルなメニューは、イタリアンの前菜としてよく出てくるそう。お野菜とごはんが合わさって、バランスと満腹感バッチリのひと皿です。

パプリカの和え物レシピ4選

4. おつまみにも♪ アボカドとパプリカのわさび和えサラダ

わさびで味付けをする、赤パプリカとアボカドの爽やかサラダのレシピ。赤と緑の色合いも鮮やかで、食感の違いも楽しいひと皿です♪ どちらかというと、冷やして食べるほうがわさびのツンとした味わいを爽やかに楽しむことができますよ。
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう