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Recipe Creater
今月の食材<お餅>
「照り照りベーコン餅」のレシピ
材料(4個分)
・ベーコン……4枚
・切り餅……2個
A 砂糖……大さじ1杯
A 醤油……大さじ1杯
A みりん……小さじ1杯
作り方
1. 切り餅は縦半分にカットし、ベーコンを巻きます。巻き終わりに爪楊枝を刺し、崩れないようにします。
2. フライパンに油(分量外)を引き、爪楊枝が上面になるように並べて焼きます。焼き色が付いたら爪楊枝を抜き、爪楊枝を刺していた面を焼きます。
3. Aを加えて蓋をし、お餅がやわらかくなるまで3分ほど蒸し焼きにします。
4. 蓋をとり、タレをスプーンでベーコン餅の上にかけながら絡めて完成です。
コツ・ポイント
爪楊枝を抜く際は、やけどにご注意ください。一度ひっくり返したら、そのあとは動かさず、上からタレをかけることで形が崩れずに作れます。
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