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1. 和風に飽きたら!ベーコン餅
ベーコンの塩味と焦げ目が最高!チーズを挟んでもおいしいですよ♪ 洋食派の朝ごはんにもぴったりです。
材料(4個分)
・お餅……4個
・ベーコン……4枚
・ベーコン……4枚
作り方
1. 餅にベーコンを巻き付ける
2. 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で餅がやわらかくなり、ベーコンがこんがり焦げ目がつくまで焼く
2. 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、中火で餅がやわらかくなり、ベーコンがこんがり焦げ目がつくまで焼く
2. 旨みたっぷり。そぼろ餅スープ
とろみスープのそぼろが冷えた体を温めてくれるひと品。お酒のあとの〆にもぴったりです!
材料
・切り餅……4個
・鶏ひき肉……100g
a. みりん……大さじ1杯
a. 薄口醤油……大さじ1杯
b. 水……100mL
b. 片栗粉……小さじ1杯
・鶏ひき肉……100g
a. みりん……大さじ1杯
a. 薄口醤油……大さじ1杯
b. 水……100mL
b. 片栗粉……小さじ1杯
作り方
1. 切り餅は分量外の少量の油を垂らしてトースターで焼く(張り付き防止)
2. 鍋に鶏ひき肉と(a)を加えよく混ぜてから弱火で加熱し、火が通ったら(b)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
3. 膨らんだお餅に2をたっぷりかける
2. 鍋に鶏ひき肉と(a)を加えよく混ぜてから弱火で加熱し、火が通ったら(b)の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
3. 膨らんだお餅に2をたっぷりかける
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