【調理法別】簡単プリンレシピ15選。なめらかプリンを作ろう!

バラエティ豊かな簡単プリンレシピを、フライパン・電子レンジ・オーブンの調理法別でご紹介します。とろけるカスタードやしっかり固め、かぼちゃにバナナ、抹茶・豆乳・ミルクティ味と勢ぞろい。お気に入りレシピを見つけて、毎日のおやつやおもてなしにお役立てください♪

2019年1月31日 更新

フライパンを使って作るプリンレシピ5選

1. とろとろっぷるん♪ カスタードプリン

生クリームと卵黄がリッチなカスタードプリンのレシピです。お湯をはった極弱火のフライパンで蒸し、そのまま余熱で火を入れるのがポイント。とろとろぶるんとした、なめらかな味わいが楽しめますよ♪

2. とろ~り抹茶プリン

抹茶味のカスタードプリンです。とろけるやわらかな食感と、抹茶・カラメルのほろ苦さが魅力。抹茶パウダーは「だま」になりやすいので、少量の牛乳で溶き、漉して加えるのがコツです。

3. さつまいものしっとり蒸しプリン

さつまいものしっとり蒸しプリン

Photo by macaroni

さつまいとはちみつのやさしい甘さが楽しめる、蒸しプリンです。さつまいもと相性のよいバターのコクが感じられて、しっとりとした味わい。冷やしていただきますが、冬は温かいままでもおいしそう♪

4. ベトナムプリン

コンデンスミルク入りのプリンと、コーヒーカラメルのハーモニーが絶品のプリンです。コーヒー党にとってたまらない、ベトナムコーヒーを思わせるアレンジ。クラッシュアイスのトッピングが、涼しげでステキ♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう