栄養情報(1人あたり)
318kcal
19g
21.2g
18g
16.2g
2g
下ごしらえ
・ぶりは両面に塩をふり、10分置いて余分な水分をキッチンペーパーで拭き取ります。
・れんこんは1cm幅の半月切りにして、酢水(酢は水に対して3%の量)にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
作り方
1
ボウルに(a)の材料を混ぜ合わせて、ねぎポンだれを作ります。
2
ぶりは3等分にして、片栗粉をまぶします。
3
れんこんに片栗粉をまぶします。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cm入れて170℃に熱し、れんこんを入れてうっすらと揚げ色がつくまで揚げ焼きし、続けてぶりも揚げ色がつくまで揚げ焼きします。
5
お皿にもり、①のねぎポンたれをたっぷりかけて完成です!
コツ・ポイント
・ぶりは塩をふって、余分な水分をしっかり拭き取ると、臭みが取れやすいですよ。
・油が汚れやすくなったり、匂いの移りやすい魚は、野菜の後に揚げてくださいね。
▼おいしいぶりの食べ方必見♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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