栄養情報(1人あたり)
349kcal
13.1g
22g
28g
24.6g
3.2g
下ごしらえ
・れんこんはひと口大の乱切りにし、水にさらしてキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
・長ねぎはみじん切りにします。
・ニラは2cm幅に切ります。
作り方
1
フライパンにごま油を引いて熱し、れんこんを入れて焼き色がつくまで焼き、一度取り出します。
2
フライパンの油を軽く拭き取り、にんにく、しょうが、長ねぎ、豆板醤、甜麺醤を入れて香りが立つまで炒めます。
3
香りがたったら、豚ひき肉を加えて色が変わるまで炒め、(a)の調味料と①のれんこんを加えてひと煮立ちさせます。
4
ニラを加えて弱火にして水溶き片栗粉を回し入れ、一度煮立たさせてとろみをつけたら完成です♪お好みで糸唐辛子を添えて召し上がれ。
コツ・ポイント
・れんこんは水にさらした後、しっかりと水気を拭き取ってください。
・ニラは火が通りやすいので最後にさっと合わせると良いですよ。
・辛いものがお好きな方は豆板醤の量を増やしてみてください。
▼れんこんを使ったアレンジレシピ集♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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