栄養情報(1人あたり)
206kcal
11g
14.6g
10.1g
8.9g
0.6g
下ごしらえ
・れんこんは皮をむいて水に浸けます。
作り方
1
れんこんを立てて半分に切り、横に寝かせて5mm幅に切ります。ボウルに入れて、水と酢を加えて5分ほど浸けます。
2
フライパンにオリーブオイルを引いて熱し、水気を拭いたれんこんを並べ入れます。両面に焼き色をつけたら、塩を振ってバットに移します。
3
ボウルにクリームチーズとめんつゆを入れてよく混ぜ、かつおぶしのだしがらを加えて混ぜ合わせます。
4
②のれんこんを加えて和えたら完成です。お皿に盛って、お好みでパセリを散らして召し上がれ。
コツ・ポイント
だしがらにめんつゆが染み込んでしっとりとしている場合は、クリームチーズにめんつゆを加えなくても大丈夫です。お好みで調整して、おいしく作ってくださいね。
▼めんつゆを使ったご飯のおかず集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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