目次
小見出しも全て表示
閉じる
ドレッシング不要!人気サラダレシピ7選
1. シャキシャキ&プリプリ♪ うどとエビのサラダ
プリプリのエビと、シャキシャキとしたうどを使用したサラダ。甘酢とオリーブオイルで和えるだけなのに、それぞれの食材の風味が濃厚でおいしいひと皿。エビのプリプリを生かすために、ゆですぎないのがポイントです!
2. 混ぜるだけ!塩こんマヨで無限白菜サラダ
電子レンジさえも使わない、和えるだけで簡単に作ることができるサラダのレシピ。お塩を揉み込んでしんなりした白菜に、塩昆布、マヨネーズを和えるだけ!食べる手が止められない、やみつきサラダの完成です。白ごはんやお酒に合うので、定番メニューになること間違いなし!
3. 流水でプリプリに!マカロニサラダ
プリプリとしたマカロニの食感がおいしい、マカロニサラダのレシピ。時間が経つとボソッとした食感になりやすいサラダですが、ゆでたマカロニを流水で洗うことでコシがあるプリプリ食感を楽しむことができます。お弁当おかずにいかがですか?
4. 甘くて爽やか!かぼちゃのハニーヨーグルトサラダ
寒い季節におすすめの、かぼちゃを使ったサラダのレシピ♪ きゅうりのシャキシャキの食感、ヨーグルトのさっぱりとした風味が爽やかなひと皿です。くるみやナッツ、レーズンなどを加えて、食感や風味をアレンジしても◎ クリスマスディナーのサラダにもおすすめですよ♪
5. 時短でできる!キャベツのツナサラダ
ツナ缶の旨味だけでやみつきになる、しゃきしゃきキャベツのツナサラダのレシピ。塩もみしたキャベツときゅうりにツナ缶、調味料を和えるだけ!簡単でいつでもパッと作れる時短レシピです。サンドイッチの具材にもおすすめのひと品♪
6. お酒によく合う!大人のいぶりポテトサラダ
いつものポテトサラダが、燻製味に!ワインやビールによく合う、おつまみ系ポテトサラダ。お鍋で作る燻製の方法もレクチャーされているので、ほかのお料理でも応用できるレシピですね!温かくても、冷えていてもおいしく味うことができます。
サラダの人気ランキング