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大人も子どもも大好きなチキン南蛮。甘酸っぱいたれとたくあん入りのタルタルソースがマッチして、ごはんがもりもり食べられます。鶏肉と付け合わせのなすを一緒に揚げ焼きするため、短い時間で効率よく作れますよ。
おうちで手軽に韓国料理を楽しみたいなら、鶏肉のキムチチーズ焼き献立はいかがでしょう。ピリッと旨辛い鶏むね肉にとろ〜りチーズが絡んで、クセになりますよ。副菜の厚揚げもトースターで調理するため、洗い物も少なく済みますね。
オムライスもトマトソースも電子レンジにお任せ!フライパン不要で簡単に作れます。トマトソースをアレンジしてスープも作れば、バランスのよい献立になりますね。スープはキャベツ以外ににんじんやきのこ類を加えて具沢山にしても。
調理時間30分
材料
豚ロース(生姜焼き用)
、
片栗粉
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. 砂糖
、
a. しょうゆ
、
a. にんにく(すりおろし)
、
バター(有塩)
、
ごはん
、
長ねぎ
、
b. 砂糖
、
b. 酢
、
b. しょうゆ
、
b. 柚子こしょう
、
サラダ油
、
チンゲン菜
、
エリンギ
、
だし汁
、
合わせみそ
栄養情報(1人あたり)

854kcal

32.6g

37.2g

98.3g

92.9g

3.8g
フライパンひとつで作れる、ボリューム満点のガリバタ豚丼定食。みそ汁の具材と副菜の焼きねぎ、豚肉は同じフライパンで次々焼いていくため、時間のロスがなくあっという間に完成しますよ。突然の晩御飯リクエストにも対応できますね。
調理時間30分
材料
鶏もも肉
、
しょうが
、
長ねぎ(青い部分 )
、
酒
、
水
、
長ねぎ
、
a. 塩
、
a. レモン果汁
、
a. ごま油
、
a. にんにく(すりおろし)
、
a. 鶏ガラスープの素
、
鶏の茹で汁
、
コーン缶
、
溶き卵
、
ごま油
、
ミニトマト
、
大葉
、
酢
、
めんつゆ(3倍濃縮)
栄養情報(1人あたり(※ごはんは含みません))

569kcal

30.2g

44.3g

12.9g

11.1g

3g
ねぎ塩チキンは、さっぱりと食べられるうえ満足感のあるメニューです。旨味たっぷりのねぎ塩だれが絡み、ごはんが進みますよ。鶏もも肉のゆで汁はコーンスープとして活用するため、無駄はありません。
味付けにめんつゆを使えば、味が決まりやすいのでおすすめ。豚バラ大根の重ね煮は、大根とごぼうをピーラーで薄くスライスするため、短時間でも味が染みておいしく仕上がります。野菜もたっぷり食べられる献立ですね。
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