目次
小見出しも全て表示
閉じる
蕪のサラダレシピ3選
1. カブのサラダ
旬の蕪はサラダにしてもおいしくいただけます。水菜と焼き目を付けた油揚げとフレッシュなサラダに。油揚げの香ばしい香りと蕪の甘みが好相性のお手軽レシピですね。蕪のおいしさを味わえる旬ならではのレシピです♪
2. 蕪とスモークサーモンのイタリアンサラダ
調味料ひとつでできあがるイタリアンサラダもおすすめです。蕪とサーモンの色合いがとてもきれいで、おもてなしや特別な日のサラダとしてもテーブルを彩ってくれますよ。とても簡単なのに気分も高まります♪
3. 肉巻き蕪のマスタードホットサラダ
見た目もおしゃれなホットサラダ。ちょこんと見える蕪の茎もかわいいですね。豚肉を巻いてレンジで加熱するだけの簡単レシピなので、メイン料理としてもおすすめですよ。パンやスープ、ワインともよく合いそうですね。
蕪のスープレシピ3選
4. 丸ごと蕪のバタみそスープ
丸ごと蕪を使ったスープなら、ホクホクでじゅわっと味の染みた蕪がたっぷり味わえますね。蕪の葉も使うのでムダなく栄養も摂れそうですね。バターと豆乳、みそのまろやかなコクが相性バツグン。身体が温まりますよ。
5. 蕪と雑穀の食べる豆乳スープ
冬はスープも食べ応えのあるものがうれしいですよね。生姜やネギも入っているので、寒い日にはぜひおすすめですよ。豆乳とくずし豆腐でやさしい味に仕上がります。疲れた日や風邪ひきさんにも作ってあげたいスープですね。
6. 蕪と豚のスープ
お鍋ひとつで簡単にできる和風のスープもおすすめです。豚肉を炒めたところに蕪とだし汁を入れて煮込むだけ。とっても簡単にボリュームのあるあったかスープの完成です♪ 蕪は煮くずれしないように大きく切るのがポイント。
かぶの人気ランキング