【レシピ部】和えるだけで完成。かぶツナマリネ

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @youcarry415 さんご考案の、旬かぶのを使ったレシピ「かぶツナマリネ」をご紹介します。

2018年12月18日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

ゆかりさん/macaroniレシピ部【お弁当おかず】担当

今月の食材<かぶ>

●かぶの旬:10〜11月

「かぶツナマリネ」のレシピ

「かぶツナマリネ」のレシピ

Photo by youcarry415

材料(2人分)

・かぶ(大きめ)      ……1個
・ツナ缶          ……1個
・塩昆布          ……小さじ2
☆オリーブオイル      ……大さじ1
☆粗挽き黒胡椒       ……お好み

作り方

作り方

Photo by youcarry415

工程

① かぶの皮を剥き、1mm厚のいちょう切りにします。

② 切ったカブと塩昆布を合わせてよく揉み込み、5分ほどおいておきます。

③ ②をギュッと絞って水気を切り、汁気を切ったツナとオリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。お好みで黒胡椒を振ったらできあがりです。
1 / 2

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう