【レシピ部】旨みじゅわっと。鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め

編集部公認のレシピクリエーターチーム「macaroniレシピ部」のメンバーによるオリジナルレシピ。今回は、macaroniレシピ部 @yuchan0333 さんご考案、旬のかぶを使ったレシピ「鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め」をご紹介します。

2018年12月13日 更新

Recipe Creater

Recipe Creater

yukieさん/macaroniレシピ部【メインのおかず】担当

今月の食材<かぶ>

・かぶの旬:10〜11月

「鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め」のレシピ

「鶏手羽とかぶの塩蒸し炒め」のレシピ

Photo by yukie

材料(2人分)

・鶏手羽先    ……8本
・かぶ(葉付き) ……1個
・塩       ……少々
・サラダ油    ……大さじ1/2杯
☆酒       ……大さじ2杯
☆鶏がらスープの素……小さじ1/2杯
☆塩       ……小さじ1/2杯
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroniレシピ部

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう