ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
37.1g
糖質
糖質
34.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・さつまいもは皮つきのまま水で洗い、太めの千切りにします。水を張ったボウルに入れて10分さらし水気を取ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、さつまいもを炒めます。

2

さつまいもに油がまわり、色鮮やかになってきたらメープルシロップ、バター、塩を入れやさしく混ぜ、フタをします。弱中火で1〜2分蒸し焼きにし、さつまいもが柔らかくなったら完成です。

コツ・ポイント

・メープルシロップを入れてから焦げないように、火加減は中火〜弱中火を目安に炒めてください。 ・さつまいもを混ぜすぎると崩れてしまうので、やさしく混ぜながら炒めてください。
▼優しい甘さにほっこり。さつまいもアレンジレシピ集♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ