ライター : macaroni_channel

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栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
202kcal
たんぱく質
たんぱく質
0.9g
脂質
脂質
7.2g
炭水化物
炭水化物
37.1g
糖質
糖質
34.3g
糖質
食塩相当量
0.7g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・さつまいもは皮つきのまま水で洗い、太めの千切りにします。水を張ったボウルに入れて10分さらし水気を取ります。

作り方

1

フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、さつまいもを炒めます。

2

さつまいもに油がまわり、色鮮やかになってきたらメープルシロップ、バター、塩を入れやさしく混ぜ、フタをします。弱中火で1〜2分蒸し焼きにし、さつまいもが柔らかくなったら完成です。

コツ・ポイント

・メープルシロップを入れてから焦げないように、火加減は中火〜弱中火を目安に炒めてください。 ・さつまいもを混ぜすぎると崩れてしまうので、やさしく混ぜながら炒めてください。
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