【レシピ部】さつまいものメープル塩バター
「さつまいものメープル塩バター」のレシピと作り方を動画でご紹介します。千切りにしたさつまいもをメープルシロップと塩、バターを使って炒めました。冷めてもおいしく、彩もきれいなのでお弁当のおかずとしてもおすすめです。 2022年4月11日 更新
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202kcal
0.9g
7.2g
37.1g
34.3g
0.7g
下ごしらえ
・さつまいもは皮つきのまま水で洗い、太めの千切りにします。水を張ったボウルに入れて10分さらし水気を取ります。
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、さつまいもを炒めます。
2
さつまいもに油がまわり、色鮮やかになってきたらメープルシロップ、バター、塩を入れやさしく混ぜ、フタをします。弱中火で1〜2分蒸し焼きにし、さつまいもが柔らかくなったら完成です。
コツ・ポイント
・メープルシロップを入れてから焦げないように、火加減は中火〜弱中火を目安に炒めてください。
・さつまいもを混ぜすぎると崩れてしまうので、やさしく混ぜながら炒めてください。
▼優しい甘さにほっこり。さつまいもアレンジレシピ集♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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