【味付け別】いろんな味で楽しもう♪ 手羽先グリルの人気レシピ15選

おつまみで人気の手羽先。おうちではあまり食べる機会がないという方は、ぜひグリルで楽しんでみませんか?和・洋・エスニック、お好みの味につけこんで焼くだけの簡単レシピなのに、やみつきのおいしさ。今回は人気のレシピをご紹介します。

2018年11月15日 更新

手羽先の和風グリル5選

1. 手羽先の白みそグリル

お味噌のなかでも塩分が少なく、甘みがある白味噌を塗った手羽先のグリルです。白味噌の上品な色合いと風味は年配の方にも喜ばれそう。

お味噌が焦げそうな時は、アルミホイルをかぶせてくださいね。ゆかりで和えたお野菜と一緒に召し上がれ。

2. 手羽先のハチミツグリル

香ばしい焼き色がいかにもおいしそうな手羽先のグリルレシピです。お醤油とハチミツ、サラダオイルを混ぜた調味液に1時間以上じっくり浸けてなかまで味をしみこませます。

しっかり漬け込むことでおいしくなるので、時間があるときに作るのがおすすめです。あとはグリルにおまかせ。白いごはんにもぴったりですよ。

3. 抹茶塩の手羽先グリル

抹茶のほのかな苦味が大人味の手羽先グリルです。抹茶塩というと天ぷらのイメージがありますが、手羽先にも合うんですよ。ジューシーな脂とさっぱりした抹茶塩の組み合わせは、日本酒のお供にもぴったり。

魚焼きグリルやトースターで作れるので、オーブンがなくても大丈夫。ひとり暮らしの方にもおすすめです。

4. 山椒塩の手羽先グリル

こちらも大人テイストを味わう手羽先グリルのレシピです。パウダータイプのお塩と粉山椒を合わせて手羽先にもみこんだら、すぐにグリルで焼くことができます。漬け込む時間が必要ないので、時短レシピにもおすすめ。

粗塩などを使う時は、30分ほど置くと手羽先に味がなじみますよ。おうちにあるお塩で加減してくださいね。
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