和洋中アレンジ自在♪ 豚肉×人参を使った人気レシピ15選

豚肉と人参。どの季節でも、お家で常備しているという人が多くいそうな食材ですが、いつもありきたりな調理方法しか試せていない人も多いのではないでしょうか?今回は、豚肉と人参を使ったおすすめ人気レシピをいくつかご紹介します!

2018年11月5日 更新

豚肉×人参の和風レシピ5選

1. お弁当ごはんに!豚肉と人参ときゅうりの塩海苔巻き

豚肉、人参、きゅうりを巻いた海苔巻きのレシピ♪ しっかりと味付けした豚肉とシャキシャキ歯ごたえのきゅうりと人参を、マヨネーズと一緒に巻きました。お弁当のごはんとして、これだけでも十分お腹いっぱいになるごはんメニューです!

2. ごはんにぴったり♪ 豚肉と人参の味噌炒め

白いごはんとの相性バッチリ♪ 豚肉と人参の味噌炒めのレシピ。お味噌、ごま油、お醤油、お砂糖でコクのある甘さが印象的なひと皿です。子供も食べやすい風味なので、夜ごはんの定番メニューにおすすめですよ!

3. 副菜、お弁当に♪ 豚肉入り大豆の煮物

大豆にグリンピース、1cm角に切った人参、レンコンなど歯ごたえがユニークな食材をふんだんに使って作る大豆の煮物。豚肉、こんにゃくを入れて食べ応えもしっかりとあるひと品です。作り置きしておくと、普段の副菜やお弁当のおかずに便利ですよ♪

4. レンジでチン♪ 豚肉のレンジロール

ごぼう、人参を巻いた豚バラ肉を、合わせだしのなかへ入れてレンジでチンするだけ!ほかにもお好きな根菜を巻けば、風味と食感豊かなアレンジができるメニュー。おかずとして、おつまみとしても楽しめそうですね♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

きく

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう