目次
小見出しも全て表示
閉じる
Recipe Creater
今月の食材<大根>
●大根の旬:11月〜2月
「くるくる野菜のカラフルキッシュ」のレシピ
材料(約4人分/約20cmタルト型)
・玉ねぎ ……1/2個
・青大根 ……5.6cm
・人参 ……適量
・ベーコン ……50g
・オリーブオイル ……小さじ1
・冷凍パイシート ……1枚
★卵 ……3個
★豆乳 ……100cc
★生クリーム ……100cc
★粉チーズ ……大さじ3
★塩こしょう ……少々
作り方
<下ごしらえ>
・パイシートを10分程度室温に出しておきます。
・ベーコン、玉ねぎを粗みじん切りにします。
・大根は2mm程度の輪切りにスライスし、半月型にしたら600Wで1分加熱します。
・人参をピーラーでスライスします。
・★を混ぜ合わせておきます。
・オーブンを200℃に予熱します。
<工程>
① フライパンにオリーブオイルを引き、ベーコンと玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩こしょうで味を整えます。
② 混ぜておいた★をオーブンを200℃に予熱する
③ 耐熱容器やタルト型にパイシートを伸ばしながら敷き、フォークで軽く穴を開けます。そこに①を入れ、その上に大根、くるくると巻いた人参を敷き詰めてください。
④ ②を流し入れて、オーブンで約30分焼いて完成です。
コツ・ポイント
お好みでクリームチーズを散らして焼いてもおいしいですよ。今回は辛みが少ない青大根を使用していますが、普通の大根でも代用できます。クッキングシートを敷いておけば、パイシートなしでも完成しますよ。
▼kayoさんの他のお料理はこちらからチェック!
にんじんの人気ランキング