栄養情報(1人あたり)
414kcal
14.5g
17.4g
53.9g
50.2g
3g
下ごしらえ
・にんじんは細切りにします。
・ほうれん草は5cmの長さに切ります。
・明太子は薄皮を除き、ほぐします。
・(a)の調味料は合わせます。
作り方
1
耐熱容器ににんじんと塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出してもやし、ほうれん草を加えて塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。
2
合わせ調味料を回しかけ全体を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを全体に敷き詰めて焼きます。強火で片面を3〜4分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに強火で3〜4分ほどこんがり焼きます。
4
ごはんの上に②、とろけるチーズ、明太子をのせてフタをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。火からおろして、お好みで卵黄をトッピングし全体をよく混ぜ合わせて召し上がれ♪
コツ・ポイント
野菜によってレンジでの加熱時間を調整してくださいね。コチュジャンをつけても美味しく召し上がれますよ。
▼今日はみんなでビビンバ!アレンジレシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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