ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
414kcal
たんぱく質
たんぱく質
14.5g
脂質
脂質
17.4g
炭水化物
炭水化物
53.9g
糖質
糖質
50.2g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・にんじんは細切りにします。
・ほうれん草は5cmの長さに切ります。
・明太子は薄皮を除き、ほぐします。
・(a)の調味料は合わせます。

作り方

1

耐熱容器ににんじんと塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。一度取り出してもやし、ほうれん草を加えて塩(少々)をふり、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで1分加熱します。

2

合わせ調味料を回しかけ全体を混ぜ合わせます。

3

フライパンにごま油を引いて熱し、ごはんを全体に敷き詰めて焼きます。強火で片面を3〜4分焼き、焼き目がついたら裏返してさらに強火で3〜4分ほどこんがり焼きます。

4

ごはんの上に②、とろけるチーズ、明太子をのせてフタをして中火で3分ほど蒸し焼きにします。火からおろして、お好みで卵黄をトッピングし全体をよく混ぜ合わせて召し上がれ♪

コツ・ポイント

野菜によってレンジでの加熱時間を調整してくださいね。コチュジャンをつけても美味しく召し上がれますよ。
▼今日はみんなでビビンバ!アレンジレシピ集はこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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