栄養情報(1人あたり)
531kcal
15.6g
26.9g
64.2g
58.6g
1.1g
下ごしらえ
・ほうれん草は5cm幅に切り、にんじんは5cm長さの千切りにします。
・しいたけは薄切りにします。
作り方
1
ボウルに牛肉、焼き肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫に30分漬け込みます。
2
タレに漬け込んだ牛肉をフライパンでよく焼きます。
3
土鍋に半分ほど水(分量外)を入れて蒸し器をセットし、沸騰させます。野菜をのせフタをし、5分ほど蒸します。
4
野菜の水分をキッチンペーパーで吸い取り、種類ごとに別の容器に入れ、それぞれ (a) の調味料で味を付けナムルにします。
5
土鍋の湯を捨て、ごはんを入れてしゃもじで押さえつけるように薄く伸ばします。
6
上に④のナムル、②の牛肉を並べ入れ、フタをして中火にかけます。パチパチと音がしたら弱火にし、7〜8分焼きます。
7
フタを開け、卵黄を真ん中に落とし、スプーンでおこげを撮るように混ぜて完成です。
コツ・ポイント
辛味が欲しい方は、コチュジャンをかけて召し上がって下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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