ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
531kcal
たんぱく質
たんぱく質
15.6g
脂質
脂質
26.9g
炭水化物
炭水化物
64.2g
糖質
糖質
58.6g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・ほうれん草は5cm幅に切り、にんじんは5cm長さの千切りにします。
・しいたけは薄切りにします。

作り方

1

ボウルに牛肉、焼き肉のたれを入れて揉み込み、冷蔵庫に30分漬け込みます。

2

タレに漬け込んだ牛肉をフライパンでよく焼きます。

3

土鍋に半分ほど水(分量外)を入れて蒸し器をセットし、沸騰させます。野菜をのせフタをし、5分ほど蒸します。

4

野菜の水分をキッチンペーパーで吸い取り、種類ごとに別の容器に入れ、それぞれ (a) の調味料で味を付けナムルにします。

5

土鍋の湯を捨て、ごはんを入れてしゃもじで押さえつけるように薄く伸ばします。

6

上に④のナムル、②の牛肉を並べ入れ、フタをして中火にかけます。パチパチと音がしたら弱火にし、7〜8分焼きます。

7

フタを開け、卵黄を真ん中に落とし、スプーンでおこげを撮るように混ぜて完成です。

コツ・ポイント

辛味が欲しい方は、コチュジャンをかけて召し上がって下さい。
▼その他のビビンバのレシピはこちら
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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