ふわりと香る。シナモン&ジンジャーチャイ
「シナモン&ジンジャーチャイ」のレシピと作り方をご紹介します。シナモンパウダーとすりおろししょうがで簡単にチャイが出来上がります。茶葉を煮出さずに温かいミルクと一緒に蒸らすだけ。お好みのスパイスを足してオリジナルのチャイを作ってみてください 2022年4月20日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
119kcal
6g
6.7g
11g
11g
0.2g
作り方
1
ティーポットに茶葉、シナモンパウダー、しょうがを入れます。
2
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温めます。
3
②を①のティーポットに注ぎ、フタをして2分30秒蒸らします。
4
カップに注いでシナモンスティックを挿して完成です。
コツ・ポイント
牛乳、生クリームを熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてくださいね。
▼ホットドリンクのレシピ♪
レビュー(0件)
レビューはまだありません
![loading](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/article_review_loading.gif)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_start.png)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/review_end.png)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
レビューが投稿されました
閉じる
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
![](https://cdn.macaro-ni.jp/assets/img/close.png)
コメントが削除されました
閉じる