栄養情報(1人あたり)
119kcal
6g
6.7g
11g
11g
0.2g
作り方
1
ティーポットに茶葉、シナモンパウダー、しょうがを入れます。
2
鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温めます。
3
②を①のティーポットに注ぎ、フタをして2分30秒蒸らします。
4
カップに注いでシナモンスティックを挿して完成です。
コツ・ポイント
牛乳、生クリームを熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてくださいね。
▼ホットドリンクのレシピ♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
紅茶の人気ランキング