ふわりと香る。シナモン&ジンジャーチャイ

「シナモン&ジンジャーチャイ」のレシピと作り方をご紹介します。シナモンパウダーとすりおろししょうがで簡単にチャイが出来上がります。茶葉を煮出さずに温かいミルクと一緒に蒸らすだけ。お好みのスパイスを足してオリジナルのチャイを作ってみてください

10 分

材料

(2人分)
  • 牛乳350cc
  • 砂糖小さじ1杯
  • 紅茶(茶葉)4g
  • シナモンパウダー小さじ1/2杯(2g)
  • しょうが(すりおろし)小さじ1/2杯
  • シナモンスティック1本

下ごしらえ

下ごしらえ

作り方

1

ティーポットに茶葉、シナモンパウダー、しょうがを入れます。

2

鍋に牛乳、砂糖を入れて沸騰直前まで温めます。

3

②を①のティーポットに注ぎ、フタをして2分30秒蒸らします。

4

カップに注いでシナモンスティックを挿して完成です。

コツ・ポイント

牛乳、生クリームを熱しすぎると分離しやすくなるので弱火で沸騰しないように温めてくださいね。
▼ホットドリンクのレシピ♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう