栄養情報(1人あたり)

264kcal

9g

16.9g

23.9g

23.9g

0.2g
作り方
1
耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でとろっとするまで混ぜます。牛乳を加え、さらに混ぜます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に注ぎます。
3
お好みでホイップクリームをトッピングし、シナモン、ナツメグをかけて完成です。
コツ・ポイント
はじめに卵黄と砂糖をしっかり混ぜ合わせると、なめらかにおいしく仕上がります。ブランデーやウイスキーを少し加えて、大人の味にアレンジするのもおすすめです。
▼こんなスイーツとも相性◎
卵に関する記事
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
卵の人気ランキング