ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

料理家アシスタント、フリーでの活動をしながら食品流通会社TV撮影用フードスタイリング、制作会社で広告のスタイリングや企業へのレシピ提供に携わった後、macaroniに参加しました。 ma…もっとみる

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でとろっとするまで混ぜます。牛乳を加え、さらに混ぜます。

2

ふんわりラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に注ぎます。

3

お好みでホイップクリームをトッピングし、シナモン、ナツメグをかけて完成です。

コツ・ポイント

はじめに卵黄と砂糖をしっかり混ぜ合わせると、なめらかにおいしく仕上がります。ブランデーやウイスキーを少し加えて、大人の味にアレンジするのもおすすめです。
▼こんなスイーツとも相性◎

編集部のおすすめ