栄養情報(1人あたり)
264kcal
9g
16.9g
23.9g
23.9g
0.2g
作り方
1
耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でとろっとするまで混ぜます。牛乳を加え、さらに混ぜます。
2
ふんわりラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に注ぎます。
3
お好みでホイップクリームをトッピングし、シナモン、ナツメグをかけて完成です。
コツ・ポイント
はじめに卵黄と砂糖をしっかり混ぜ合わせると、なめらかにおいしく仕上がります。ブランデーやウイスキーを少し加えて、大人の味にアレンジするのもおすすめです。
▼こんなスイーツとも相性◎
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
飲み物の人気ランキング