ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
264kcal
たんぱく質
たんぱく質
9g
脂質
脂質
16.9g
炭水化物
炭水化物
23.9g
糖質
糖質
23.9g
糖質
食塩相当量
0.2g

材料

(2人分)

作り方

1

耐熱ボウルに卵黄と砂糖を入れ、泡立て器でとろっとするまで混ぜます。牛乳を加え、さらに混ぜます。

2

ふんわりラップをかけてレンジ600W2分加熱します。取り出してよく混ぜ、器に注ぎます。

3

お好みでホイップクリームをトッピングし、シナモン、ナツメグをかけて完成です。

コツ・ポイント

はじめに卵黄と砂糖をしっかり混ぜ合わせると、なめらかにおいしく仕上がります。ブランデーやウイスキーを少し加えて、大人の味にアレンジするのもおすすめです。
▼こんなスイーツとも相性◎
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ