栄養情報(1人あたり)
103kcal
3.8g
4.6g
13g
13g
0.1g
下ごしらえ
ティーバッグから茶葉を取り出します。
作り方
1
小鍋に茶葉、シナモンパウダー、ナツメグ、水を入れて強火にかけます。フツフツとしてきたらしょうがを加え、中火で5分煮詰めます。
2
①に砂糖と牛乳を加え、さらに中火で5分煮ます。
3
耐熱ポットにキャラメルを入れ、茶こしでこして②を加えます。キャラメルが溶けたら完成です。
コツ・ポイント
吹きこぼれや分離を防ぐため、牛乳を加えたあとは沸騰させないように注意してください。お好みで最後にシナモンパウダーを振りかけると、より本格的なチャイの風味が楽しめます♪
▼チャイといっしょにいかが?
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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