栄養情報(1人あたり)
163kcal
8.1g
10.6g
10.3g
8.6g
0.7g
下ごしらえ
・れんこん、にんじんは皮を剥きます。
・玉ねぎは1㎝幅に切ります。
・パルメジャーノ・レッジャーノはすり下ろします。
作り方
1
タテ型ピーラーを使用して、ごぼうは短めのささがき。さつまいも、れんこんをスライスし、すべて水にさらします。
にんじんは水にさらさず、スライスします。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、玉ねぎを入れて2分ほど炒め、①の野菜を加えてさらに3分ほど炒めて火からおろします。
3
ボウルに卵、塩、ブラックペッパー、パルメジャーノを入れて混ぜます。ここに②を加えて混ぜ合わせます。
4
スキレットにサラダ油を引いて熱し、③を流し入れてアルミホイルを被せて弱中火で8分加熱します。8割火が通ったら上下を返し、裏面も3〜5分加熱します。
5
お皿に盛り付け、お好みでパルメジャーノをかけて完成です。
コツ・ポイント
パスタの付け合わせや前菜のひと品にもぴったりです。ごぼうからアクが出るため、焼き上がりの色が悪くなることがあります。気になる場合は薄い酢水につけてから調理してくださいね。また、きのこ類を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。お好きな具材で、お好みにアレンジしてみてくださいね。
▼定番からアレンジまで!卵焼きレシピはこちら
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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