ライター : cucunyaroti

ほんのり甘い♪ 基本の卵焼きの作り方

Photo by cucunyaroti

卵さえあれば簡単に作ることができる卵焼きです◎ むずしいコツは一切なし。丁寧にひとつひとつの工程を踏めば、おいしく作ることができますよ。砂糖の量はお好みで調節してくださいね。ただし入れすぎると焦げやすくなるので注意が必要です。

材料(3人分)

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・卵……3個 ・水……大さじ2杯 ・砂糖……小さじ2杯 ・塩……小さじ4分の1杯 ・だし……小さじ1杯

作り方

1. 調味料を合わせる

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すべての調味料をよく混ぜ合わせましょう。さきに水を電子レンジで温め、だしをよく溶かしておくことがポイントです◎

2. 乳液をこし器でこす

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卵と調味料を合わせたらよく混ぜ、こし器で白身のドロドロがなくなるまでこしていきます。

3. フライパンを熱する

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少量の油をフライパンに流し、火を入れます。温度が低すぎると乳液がくっつくので注意が必要です。

4. 乳液を流す

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では乳液をフライパンに流し込んでいきましょう。

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