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おせちに入れたい!定番栗きんとん人気レシピ
栗きんとんの基本的な作り方をマスターしましょう。ポイントはさつまいもをゆでる際に、くちなしの実を加えること。華やかな黄金色のきんとんに仕上がりますよ。裏ごしに手間がかかりますが、できあがりのなめらかさにうっとりすること間違いなし♪
レンジで手軽に栗きんとんを作ってみませんか?手間のかかる裏ごしは不要、材料もたったの4つだけ。栗きんとんに初挑戦したい方にもおすすめですよ。砂糖は使用せず、甘露煮のシロップで甘さを調整することで、さつまいもの自然の甘さが存分に味わえます。
3. 食べ応えばっちり。おから入り栗きんとん
さつまいもの一部をおからに置き換えて作る栗きんとん。炊飯器でさつまいもをじっくり加熱し、甘味を引き出すのがポイント!少ないシロップでもやさしい甘さが口いっぱいに広がります。ごろっとした栗とおからで食べ応え抜群ですよ。
味付けいろいろ!栗きんとん人気レシピ
4. 味わい深い。甘酒とはちみつの栗きんとん
麹甘酒であっさりやさしい甘さに仕上げるレシピです。はちみつの量でお好みの甘さに調整してくださいね。麹の旨味も加わることで、ほっこり和む味わいの栗きんとんに♪ ついつい箸が進むひと品を楽しんでみてください。
5. 洋風おせちに。ラム酒入りメープル栗きんとん
メープルシロップとバターのコクに、ほんのりラム酒が香る栗きんとんはまるで洋菓子!定番の和風おせち料理にちょっとしたスパイスを加えてみてはいかがでしょう。クルミやレーズンとの相性もぴったりなので、いろいろなアレンジも楽しめますよ。
自由に組み合わせ!栗きんとんのアレンジレシピ
6. 甘露煮よりもお手軽に。甘栗の栗きんとん
甘露煮のかわりにお手軽なむき甘栗を使用する栗きんとんレシピ。刻んだ甘栗とそのままのごろっと甘栗を混ぜることで、栗のおいしさが口いっぱいに広がります。栗本来のこっくりとした甘味と素朴な味わいを堪能したい方にぴったり!
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