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おせちに入れたい!定番栗きんとん人気レシピ3選
栗きんとんの基本的な作り方をマスターしましょう。ポイントはさつまいもをゆでる際に、くちなしの実を加えること。華やかな黄金色のきんとんに仕上がりますよ。裏ごしに手間がかかりますが、できあがりのなめらかさにうっとりすること間違いなし♪
レンジで手軽に栗きんとんを作ってみませんか?手間のかかる裏ごしは不要、材料もたったの4つだけ。栗きんとんに初挑戦したい方にもおすすめですよ。砂糖は使用せず、甘露煮のシロップで甘さを調整することで、さつまいもの自然の甘さが存分に味わえます。
3. 食べ応えばっちり。おから入り栗きんとん
さつまいもの一部をおからに置き換えて作る栗きんとん。炊飯器でさつまいもをじっくり加熱し、甘味を引き出すのがポイント!少ないシロップでもやさしい甘さが口いっぱいに広がります。ごろっとした栗とおからで食べ応え抜群ですよ。
味付けいろいろ!栗きんとん人気レシピ4選
4. 甘じょっぱさがたまらない。塩バター栗きんとん
隠し味に塩を加え、バターをプラスするレシピ。塩味とマイルドなコクがさつまいもと甘露煮の甘味とベストマッチ!絶妙な甘じょっぱさと、どこかスイートポテトのような洋風栗きんとんはやみつきになりますよ。
5. 味わい深い。甘酒とはちみつの栗きんとん
麹甘酒であっさりやさしい甘さに仕上げるレシピです。はちみつの量でお好みの甘さに調整してくださいね。麹の旨味も加わることで、ほっこり和む味わいの栗きんとんに♪ ついつい箸が進むひと品を楽しんでみてください。
6. 香りも楽しめる!焼き芋栗きんとん
やわらかくて甘く、色鮮やかな焼き芋で作る栗きんとんはいかがですか?さつまいもをオーブンで焼き芋にすることで甘みが引き出され、砂糖もシロップも使用せずおいしい栗きんとんが作れます。香ばしくて甘い香りも魅力のひとつ。ぜひ挑戦してみてくださいね。
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