濃厚「ベイクドチーズケーキ」の基本レシピ。パティシエの技で本格派!

しっとり濃厚なベイクドチーズの基本レシピを、macaroni動画でご紹介します。パティシエが教える本格派にするコツも、詳しくまとめていますよ。これさえあれば失敗知らず!初めて作る方も本格レシピを知りたい方も、ぜひ参考にしてみてくださいね。

2019年8月26日 更新

なめらか濃厚。人気の「ベイクドチーズケーキ」レシピ

まずは、クリームチーズを使った基本となるベイクドチーズケーキのレシピをご紹介します。macaroni編集部のプロの料理家が考案するレシピなので、初めて作るという方はぜひ参考にしてみてくださいね。
調理時間:50分

材料(底取れタイプの15cmケーキ型 1台分)

土台

・ビスケット……60g
・バター(無塩)……25g

生地

・クリームチーズ……200g
・グラニュー糖……60g
・全卵……60g(約1個分)
・サワークリーム……90g
・生クリーム……120cc

下ごしらえ

・クリームチーズ、卵は室温に戻します。
・オーブンは170℃に予熱します。
・耐熱容器にバターを入れ、500Wのレンジで40秒ほど加熱して溶かします。
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muccinpurin

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