コップがあればOK!面倒なキウイの皮むきを“3秒”で終わらせる裏技

キウイを食べるときの難点。それは、皮が非常に剥きづらいということ。半分に切ってから剥こうがそのまま剥こうが、いずれにしてもあのヌルヌルとした手触りがスムーズな作業を妨げます。そして力を入れてまわし切っていると実が潰れてしまうことも。キウイを剥きときのストレスといったら、ほかのフルーツの比ではありません。今回はそんな面倒な皮むきをほんの一瞬で終わらせてしまう、目からウロコな裏技をご紹介しましょう!

キウイを食べるときの難点。それは、皮が非常に剥きづらいということ。
半分に切ってから剥こうがそのまま剥こうが、いずれにしてもあのヌルヌルとした手触りがスムーズな作業を妨げます。そして力を入れてまわし切っていると実が潰れてしまうことも。キウイを剥きときのストレスといったら、ほかのフルーツの比ではありません。
そんなキウイの皮むきでお困りの方に朗報です!こんな手間をかけずにあっという間にキウイの皮をむくことができる裏技がネットで話題となっています。
特別なものは何もいりません。
たったひとつコップがあればいいだけ。
さて、早速目からウロコのマル秘テクニックをご紹介しましょう!

How to Peel a Kiwi or Mango

作業はとてもカンタン。まずはキウイを二つに切りましょう。
続いてコップを用意し、半分に切ったキウイのコップのぐちに皮と実を分断するようなイメージで当てていくだけ!
すると…
ニュッルウンッ♫
いとも容易く皮と実を分けることができちゃう!
あんなに手間だった皮むき-もはや皮むきというよりも分断の方が近いですね、これならむしろ楽しくなりそう!馴れたら2、3秒足らずでトゥルンといけそうですね。
このコップを使った皮むき裏技ですが、皮が硬く実が柔らかいというキウイと近い形をした、マンゴーやアボカドでも同様の効果を得ることができるんです。
スッスッストン♫
ムリムリムリュンッ♫

特集

SPECIAL CONTENTS