北海道を代表するお肉料理といえばやっぱり「ジンギスカン」ですよね。ジンギスカンとは、ラムと呼ばれる仔羊や、マトンと呼ばれる成羊を使った焼肉のこと。モヤシやキャベツなどたくさんのお野菜と一緒に焼くのが特徴です。
お肉はタレにつけたものを焼いたり、生のお肉を焼いてからタレにつけて食べる2つのスタイルがあります。本場・北海道では、ジンギスカン鍋のほか、フライパンやホットプレートを使っておうちで気軽に食べることの多いお料理なんですよ。
お肉はタレにつけたものを焼いたり、生のお肉を焼いてからタレにつけて食べる2つのスタイルがあります。本場・北海道では、ジンギスカン鍋のほか、フライパンやホットプレートを使っておうちで気軽に食べることの多いお料理なんですよ。