千切りキャベツと食べたい「自家製ドレッシングレシピ」16選

千切りキャベツがモリモリと食べられる自家製ドレッシングレシピ16選をご紹介します。和・洋・中・韓の種類別にまとめているので、その日の献立にぴったりのドレッシングが作れますよ。残しがちな千切りキャベツも手作りドレッシングでペロリと完食です!

2019年3月1日 更新

さっぱりと♪ 和風ドレッシングレシピ4選

1. 柚子ポン酢ドレッシング

柚子のしぼり汁・ポン酢・サラダ油・塩コショウで作る、キリッとした味わいの和風ドレッシングです。爽やかな柚子の香りとポン酢の酸味が千切りキャベツにからめば、お口の中がすっきり。メインが揚げ物のときにおすすめです。

2. 人参ドレッシング

ミキサーに人参や玉ねぎなどの具材を入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成です。季節の果物をプラスしてほんのり甘い仕上がりにすれば、小さなお子さんでも食べやすいですよ。すぐにできるのでぜひ試してみてください。

3. 漬けるだけでコク旨!新玉ねぎドレッシング

新玉ねぎの漬け込みドレッシング

Photo by macaroni

作り置きすることで旨味やコクが増していく、便利でおいしい和風ドレッシングです。シンプルな千切りキャベツも、具たっぷりの玉ねぎドレッシングでボリューム感のあるサラダ風に変身しますよ♪

4. くるみと人参のドレッシング

人参やくるみ、ホワイトバルサミコ酢などの具材をフードプロセッサーにかけて、馴染むまでかき混ぜたら完成!こんなに手軽に作れるのに、重宝したくなるほどのおいしさですよ♪
1 / 5

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

suncatch

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう