ライター : donguri

グルメライター

ツナ×キャベツのさっぱり和風レシピ5選

1. 昆布茶で簡単和風パスタ

包丁を使わず、鍋ひとつで作れる簡単レシピ!材料はキャベツ・ツナ缶・にんにく・昆布茶のたったの4つでOKです。昆布茶からおいしいだしが出るので、少ない材料でもコクのある仕上がりになります。

2. コクうまバターしょうゆパスタ

キャベツとツナをバターしょうゆでコク深く仕上げるレシピです。こってりしすぎないように、隠し味でレモンを少々加えるのがコツ。刻みねぎをたっぷりトッピングして召し上がれ♪

3. さっぱりしそ入り和風パスタ

だしがたっぷり染み込んだツナのオイルで食材を炒めて、うまみをフル活用!基本の味付けは和風ですが、最後にバターを加えることでまろやかな口当たりに仕上がります。

4. めんつゆとマヨネーズの和風パスタ

しょうゆやだしがバランスよく含まれているめんつゆを使えば、少ない調味料でも深みのある味に仕上げることができます。そこにマヨネーズのコクを加えることで、食べごたえのあるパスタに。和風パスタでは物足りなく感じる方にもおすすめです。

5. ツナコーンの塩こんぶパスタ

パスタとキャベツを同じお鍋でゆでることで、調理時間を大幅短縮。ほかの食材は加熱の必要がないので、ボウルに入れて和えればパパッと完成します。コーンや塩こんぶなど具沢山なので、簡単でも満腹感たっぷりです。

ツナ×キャベツのおしゃれ洋風レシピ3選

6. 濃厚マヨチーズパスタ

マヨネーズとしょうゆでサクッと作れる簡単レシピ。キャベツは電子レンジで温めるので、パスタをゆでる以外火は使用しません。仕上げにパルメザンチーズをトッピングして、コクを足すのがポイント。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ