ライター : mau_naka

調理師 / 漢方コーディネーター / 発酵食品マイスター

早わかり!カレースパイスの種類

  1. 辛味をつける……カイエンペッパー、ジンジャー、カイエンペッパー、ブラックペッパー
  2. 香りをつける……クミン、コリアンダー、カルダモン、オールスパイス、シナモン、クローブ、ナツメグ、ローレル、ガーリック
  3. 色をつける……ターメリック、サフラン、パプリカ

辛くしたいときのスパイス4選

1. これぞカレーの辛味のもと「カイエンペッパー」

2. 日本でもお馴染み「ジンジャー」

3. ミックススパイス「ガラムマサラ」

4. 辛味と香り付けに「ブラックペッパー」

香りをつけたいときのスパイス9選

5. 食欲をそそる香り「クミン」

6. パクチー・香菜 またの名を「コリアンダー」

この記事に関するキーワード

編集部のおすすめ