目次
小見出しも全て表示
閉じる
カニ缶を使う簡単パスタレシピ6選
1. 彩り豊か。カニとほうれん草のトマトクリームパスタ
カニ缶とほうれん草を使う、トマトクリームソースのパスタです。カニの身が持つ甘みと、濃厚なトマトクリームソースが混ざり合う深い味わいが楽しめます。ほうれん草の濃い緑が添えられて彩りもきれい!まさにごちそうパスタです。
2. 新発見。セロリとカニの和風ペペロンチーノ
昆布茶を隠し味に使う、カニとセロリの和風ペペロンチーノです。ちょっと珍しい組合せで、おいしさの新発見が楽しめますよ。セロリは葉をざく切り、細い部分は薄切り、根元はすりおろして炒めるのがポイント。カニ缶は汁ごと使って、旨みたっぷりのソースに仕上げましょう。
3. コク旨!カニの生クリームパスタ
カニ缶とクリームソースをコラボする、贅沢パスタです。クリームソースは、あらかじめ炒めておいたしめじに、カニ缶の汁に含まれる旨みをたっぷり吸わせるのがポイント。最後に香りのいいディルを添えると、おしゃれ度もアップしますよ。生クリームと粉チーズの濃厚さがたまらないひと品です。
4. マヨネーズと白だしが斬新!カニ缶の冷製パスタ
食欲が沸かない日でも食べたくなる、サラダ感覚の冷製パスタ。メイン具材をカニ缶にすれば、簡単なのに見栄えがいいひと品が作れますよ。ソースに使うのは、マヨネーズと白だしという斬新さ。コクと旨みがたっぷりプラスされます。
5. 豆乳&みそでヘルシー♪ カニ缶の豆乳クリームパスタ
カニ缶とブロッコリー、豆乳、みそで作るお手軽クリームパスタのレシピ。豆乳とみそを混ぜておきブロッコリーは下ゆでしておけば、あとはちゃちゃっと炒めるだけで仕上がります。豆乳&みそを加えたあとは、煮詰めすぎないようにするのがコツですよ。
6. 旨みたっぷり!カニ缶とえびのトマトクリームパスタ
新鮮なトマトとぷりぷりのエビ、そしてカニの旨みが溶け合う贅沢なひと皿。パスタに濃厚なソースが絡み、ひと口食べれば豊かな香りが広がります。生のトマトを使うことでフレッシュで本格的な味わいに。特別な日のディナーにもおすすめです。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。
カニの人気ランキング