カニ缶でもOK!カニを使ったおすすめパスタレシピ10選

カニといえば、心踊る贅沢な食材。でも、食べ方がワンパターンになっていませんか?レストランに負けない本格レシピから、短時間でできる手軽なレシピまで、カニ缶や生のカニを使ったパスタのレシピを10種類集めました。ぜひ参考にしてくださいね!

2018年8月1日 更新

カニ缶を使った簡単パスタレシピ5選

1. 彩りバッチリ!カニとホウレン草のトマトクリームパスタ

カニ缶とほうれん草を使ったトマトソースクリームのパスタです。カニの身が持つ甘みと、濃厚なトマトクリームソースが混ざり合った深い味わいが楽しめます。ほうれん草の濃い緑が添えられて彩りもきれい!まさにごちそうパスタです。

2. 調理時間はたった5分!かんたん蟹トマトクリームパスタ

パスタ料理は調理が手早くできることが魅力ですが、細めのパスタを使えばさらに時短に!たったの5分でトマトクリームパスタの完成です。カニ缶の旨味にパルメザンチーズをプラスすることで、短時間でも満足度の高いソースに仕上がりますよ。お腹がペコペコのときにぜひ♪

3. 生クリームとカニ缶のスープが奏でるコク!カニのクリームパスタ

カニ缶をクリームソースに仕上げるパスタです。カニ缶の汁にたっぷり含まれる旨味を、先に炒めておいたしめじにたっぷり吸わせてクリームソースを作ります。最後に香りのいいディルを添えるとおしゃれ度もアップ。

4. マヨネーズと白だしが斬新!カニ缶で作る冷製パスタ

夏に食べたいサラダ感覚の冷製パスタ。メイン具材をカニ缶にすれば、火を使うのはパスタを茹でるときとトマトの湯むきだけなので、暑い日でもサッと作れちゃいますよ。さらにソースに使うのはマヨネーズと白だしという斬新さ。コクと旨味がたっぷりプラスされています。
1 / 3

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

サオル

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう