うどんやケーキも!ゴパン(GOPAN)を使ったおすすめレシピ14選

おいしいパンを簡単につくれる「ゴパン」。じつはパンでなく、うどんやパスタ、ケーキなども作れちゃうんです!ここでは、「ゴパン」を使ったおすすめレシピ14選をご紹介。おいしいのに手間が省けるレシピの数々をぜひ活用してみてください♪

2018年11月29日 更新

ゴパン(GOPAN)で作るパンのレシピ3選

1. レーズン入りもちもち食パン

お米から作るパンは、ひじきなどの和の惣菜にもよく合うのがメリットの一つ。シンプルな材料で作っても良いですし、レーズンなどのクランベリーを入れても良いですね。

2. スイートポテトあんパン

お米でパン生地を作ったら、干し芋から作るさつまいもあんをはさんで焼いたスイートポテトあんパン。噛みしめる度に、パンとさつまいもの甘さが口いっぱいに広がるおやつパンですよ。

3. ピーナツバター&イチジクのパン

ピーナッツバターとイチジクのコラボがおいしいパンレシピ。イチジクはこねる過程が終わってから手でもみこみましょう。その前に入れると、ゴパンのこねる力が強すぎてイチジクがペースト状に。膨らまないパンになってしまいます。

ゴパン(GOPAN)で作るうどんのレシピ3選

4. 鶏ネギうま塩うどん

材料をカットしてお鍋で煮るだけの簡単うどんレシピ。ここでは冷凍うどんを使っていますが、ゴパンでこねた生うどんならさらにおいしく!だしをとる必要もないシンプルでお手軽なレシピです。たっぷりとごま油とあらびき黒コショウを入れて風味豊かに♪
1 / 4

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

y_nakagawa

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう