目次
ゴパン(GOPAN)で作るパンのレシピ3選
1. レーズン入りもちもち食パン
お米から作るパンは、ひじきなどの和の惣菜にもよく合うのがメリットの一つ。シンプルな材料で作っても良いですし、レーズンなどのクランベリーを入れても良いですね。
2. スイートポテトあんパン
お米でパン生地を作ったら、干し芋から作るさつまいもあんをはさんで焼いたスイートポテトあんパン。噛みしめる度に、パンとさつまいもの甘さが口いっぱいに広がるおやつパンですよ。
3. ピーナツバター&イチジクのパン
ピーナッツバターとイチジクのコラボがおいしいパンレシピ。イチジクはこねる過程が終わってから手でもみこみましょう。その前に入れると、ゴパンのこねる力が強すぎてイチジクがペースト状に。膨らまないパンになってしまいます。
ゴパン(GOPAN)で作るうどんのレシピ3選
4. 鶏ネギうま塩うどん
材料をカットしてお鍋で煮るだけの簡単うどんレシピ。ここでは冷凍うどんを使っていますが、ゴパンでこねた生うどんならさらにおいしく!だしをとる必要もないシンプルでお手軽なレシピです。たっぷりとごま油とあらびき黒コショウを入れて風味豊かに♪
5. ぴりっと牛丼風ぶっかけうどん
ピリ辛でボリューム感満点のぶっかけうどんのレシピ。甘辛く炒め煮した牛肉に青ネギ、卵黄、糸唐辛子をたっぷりとのせています。うどんは太めがおすすめ。牛肉はつゆを使ったしっかりと味付けするのがおいしくするポイント!
6. 焼きうどん
ごま油の風味を効かせた、プルコギ風の甘辛風味の焼うどんのレシピ。牛肉を炒めるときに焦げやすいので、火加減にご注意を。食材に火が通れば完成のスピードメニュー。皿に盛ったら、白ごまを振りかけたらできあがり♪
うどんの人気ランキング