ライター : chika

管理栄養士 / 公認スポーツ栄養士 / 調理師

手軽に本格派。パエリアの素で料理のプロになれる!

パエリアとは、魚介、肉、豆、野菜などたっぷりの具材とお米を一緒に炊き上げたもので、スペイン料理を代表する米料理。ごはんには具材の旨味がギュッと凝縮し、鍋の底のカリッとしたおこげの食感も魅力的ですね。

味の決め手となるスープから作るのはなかなか大変ですが、パエリアの素を使用すればお家でも手軽に本場の味が楽しめます。この記事ではタイプ別におすすめの商品をご紹介。お好みのパエリアの素をチェックしましょう!

パエリアの素はどのタイプを選ぶ?

パエリアの素の選び方のポイント

  1. 内容で選ぶ:好みの具材を入れたいなら調味料のみ・手軽に作りたいならお米や具材入り
  2. 調理法で選ぶ:フライパン・炊飯器・ホットプレート
  3. 味付けで選ぶ:魚介・チキン
  4. 包装タイプで選ぶ:試してみたいなら使い切り・何回も作るなら瓶入り

【調味料のみ】おすすめパエリアの素10選

1. ニップン「ほめDELI パエリアの素」

2. 日本食研「パエリアの素」

3. ユウキ食品「MC パエリアの素」

4. マスコット「パエリアミックス」

編集部のおすすめ