目次
手軽に本格派。パエリアの素で料理のプロになれる!
味の決め手となるスープから作るのはなかなか大変ですが、パエリアの素を使用すればお家でも手軽に本場の味が楽しめます。この記事ではタイプ別におすすめの商品をご紹介。お好みのパエリアの素をチェックしましょう!
パエリアの素はどのタイプを選ぶ?
パエリアの素の選び方のポイント
- 内容で選ぶ:好みの具材を入れたいなら調味料のみ・手軽に作りたいならお米や具材入り
- 調理法で選ぶ:フライパン・炊飯器・ホットプレート
- 味付けで選ぶ:魚介・チキン
- 包装タイプで選ぶ:試してみたいなら使い切り・何回も作るなら瓶入り
【調味料のみ】おすすめパエリアの素10選
1. ニップン「ほめDELI パエリアの素」
ニップン
ほめDELI
パエリアの素
-
Amazonで詳細をみる¥364(税込)
-
楽天で詳細をみる¥185(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥909(税込)
- ※2024年3月8日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
お米とパエリアの素を入れてかき混ぜ、お好みの具材を加えて、フライパンで加熱するだけ!チキンのコク、イタリア産トマトの酸味、サフランの香りでまるで本場のようなパエリアに仕上がります。お米の代わりに短く折ったスパゲッティで作るのもおすすめですよ。
-
容器タイプ
パウチ
-
容量
150g
-
対象人数
3~4人前
-
ベースの味
チキン
-
具材内容
なし
-
調理に必要な材料
お米、お好みの具材
-
調理法
フライパン
2. 日本食研「パエリアの素」
日本食研
パエリアの素
-
Amazonで詳細をみる¥380(税込)
-
楽天で詳細をみる¥220(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥220(税込)
- ※2024年3月14日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
えびの旨味と香味野菜の風味が効いたパエリアの素。お米全体に魚介の旨味が染み込み、濃厚でコクのある味わいが楽しめます。えびやあさり、いかなどの魚介類と一緒に、アスパラガスやパプリカも並べ、彩りよく仕上げましょう。
-
容器タイプ
パウチ
-
容量
120g
-
対象人数
2~3人前
-
ベースの味
魚介
-
具材内容
なし
-
調理に必要な材料
お米、お好みの魚介類(えび、あさり、いかなど)
-
調理法
フライパン
3. ユウキ食品「MC パエリアの素」
ユウキ食品
MC パエリアの素
-
Amazonで詳細をみる¥471(税込)
-
楽天で詳細をみる¥529(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥529(税込)
- ※2024年3月8日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
保存しやすく、作りたい人数に合わせて使用できる顆粒タイプです。お米1合に対して本品10gを目安にしましょう。フライパンだけでなく、炊飯器で炊き込むことも可能です。魚介とチキンの旨味をダブルで感じられる素は、リゾットやスープにも活用できますよ。
-
容器タイプ
瓶
-
容量
90g
-
対象人数
約15人前
-
ベースの味
魚介、チキン
-
具材内容
なし
-
調理に必要な材料
お米、お好みの具材
-
調理法
フライパン、炊飯器、ホットプレート
4. マスコット「パエリアミックス」
マスコット
パエリアミックス
-
Amazonで詳細をみる¥519(税込)
-
Yahoo!ショッピングで詳細をみる¥666(税込)
- ※2024年3月8日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
「炊き込む」「炒める」「混ぜる」3種類の作り方ができる便利なパエリアシーズニング。あたたかいごはんに混ぜるだけでも、簡単においしいパエリアが作れます。お好みで魚介や鶏肉、きのこなどを炒めて加えたり、レモンを添えたりしていただきましょう。
-
容器タイプ
瓶
-
容量
40g
-
対象人数
「炊き込む」:米 約5合分 「炒める」「混ぜる」:約4~5人分
-
ベースの味
魚介、チキン
-
具材内容
なし
-
調理に必要な材料
お米またはごはん、水、お好みの具材
-
調理法
フライパン、炊飯器