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1. ミニトマトのペペロンチーノ【フライパンひとつ】
にんにく香るペペロンチーノをもっと手軽に作ってみませんか?包丁を使わずに、フライパンひとつで完結するレシピです。スパゲッティを入れて加熱し始めたら、時々ほぐしてパスタ同士がくっつかないようにしましょう。
2. ミニトマトとツナのペペロンチーノ【フライパンひとつ】
輪切り唐辛子とにんにくをきかせるペペロンチーノに、ミニトマトを使ってフレッシュに仕上げます。ゆで汁が少し残った状態でツナ缶を入れることで、スパゲッティがツナ缶のうま味を吸い込みますよ。仕上げに小口ねぎをあしらえば彩りも鮮やかです。
3. ミニトマトと大葉の冷製パスタ【レンジ加熱のみ】
火を使うのがおっくうになる暑い日にぴったり、電子レンジで完結する冷製パスタです。スパゲッティを加熱している間にソースを作っておくと効率よくできあがりますよ。キリッと冷やしたスパゲッティに大葉とミニトマトがさわやかで、食欲がないときにもパクパク食べられます。
4. ミニトマトのサワークリームパスタ【フライパンひとつ】
サワークリームを使う濃厚なクリームパスタを、ワンパンで作ります。洗い物が少ないのが良いですね。スパゲッティをゆでるときに、具材を時間差で一緒に加えるだけでとても簡単。サワークリームは火を止めてから和えるのがポイントですよ。
5. ミニトマトとホタテの冷製カッペリーニ【3工程で完成】
冷製パスタを作るときは、スパゲッティより細めのカッペリーニがおすすめです。あらかじめボウルで具材と調味料を和えておき、あとはスパゲッティを入れるだけ。ツナ缶とホタテの魚介のうま味とミニトマトの相性は抜群ですよ。
6. しらす干しの冷製パスタ【2工程で完成】
加熱調理はスパゲッティをゆでるだけのお手軽レシピです。スパゲッティは冷水で締めるので所定の時間より少し長くゆでるのがポイント。メインの味つけはポン酢しょうゆで簡単に味が決まりますよ。ミニトマトの赤とコーンの黄色で見た目も鮮やかです。
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