目次
小見出しも全て表示
閉じる
みんなでワイワイ!インパクトのあるバーベキューレシピ5選
黄パプリカやミニトマトの色合いが華やかなパエリアは、みんなで集まるバーベキューにぴったり。さば水煮缶を汁ごと使い、旨みたっぷりに仕上げます。おこげもおいしいのでぜひ味わってみてくださいね。
バーベキューの主役に旨みたっぷりのサーモンレシピはいかがでしょう。包み焼きにすることで、サーモンがジューシーに仕上がりますよ。有塩バターは最後に加えてくださいね。はちみつのやさしい甘さと粒マスタードのマイルドな辛みがサーモンによく合います。
存在感がある骨付きのスペアリブは、ボリューム満点でバーベキューのメインにおすすめ。マーマレードの甘みが最高です。火の通りがよくなるように、スペアリブはフォークで穴を開けてから調理しましょう。煮詰めすぎには注意してくださいね。
アルミホイルに包み、蒸し焼きするだけで作れるラタトゥイユ。ズッキーニや黄パプリカなど、さまざまな野菜の甘みや旨みがたっぷりです。野菜ジュースで簡単に味付けできるところが魅力。バーベキューで肉や魚を焼いている横で調理できますよ。
アウトドアらしさを満喫!スキレットを使うバーベキューレシピ5選
牛バラ肉の旨みが際立つガーリックライスです。焼肉のたれで味付けします。バターとコーン缶をのせるとコクと甘みがアップ。しょうゆと合わせみそで下味をつけるごはんは、牛バラ肉と相性抜群でバーベキューにぴったりですよ。粗挽き黒こしょうを多めにかけると辛みが増します。
レシピの人気ランキング