目次
小見出しも全て表示
閉じる
卵とろとろ。さやえんどうと鶏むねの卵とじ丼(調理時間:20分)
材料(2人分)
・ごはん……400g
・溶き卵……4個分
・鶏むね肉……200g
・片栗粉……小さじ1杯
・さやえんどう……40g
・だし汁……だしの素:小さじ1/2杯、水:150cca. みりん大さじ2杯
・砂糖……大さじ1/2杯
・しょうゆ……大さじ2杯
・溶き卵……4個分
・鶏むね肉……200g
・片栗粉……小さじ1杯
・さやえんどう……40g
・だし汁……だしの素:小さじ1/2杯、水:150cca. みりん大さじ2杯
・砂糖……大さじ1/2杯
・しょうゆ……大さじ2杯
下ごしらえ
・鶏むね肉は余分な脂と皮を取ります。
作り方
1. さやえんどうの下処理をする
両側についているさやえんどうの筋を、綺麗に取ります。
2. 鶏むね肉をカットし片栗粉をまぶす
鶏むね肉は小さめの削ぎ切りにし、片栗粉をまんべんなくまぶします。
3. 調味料を煮立たせる
鍋にだし汁・みりん・砂糖・醤油を入れ、ひと煮立ちさせます。
さやえんどうの人気ランキング